Алтайский край борется с жестоким отношением к детям (видео)
Алтайский край присоединился к общенациональной информационной кампании против жестокого обращения с детьми. Для обеспечения согласованных действий органов государственной власти, местного самоуправления, общественных организаций был создан специальный комитет.
Накануне состоялось заседание, которое провел заместитель Губернатора Алтайского края, начальник управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов. В рамках заседания состоялась презентация проекта «Ремень не метод воспитания!». Его реализует общественная организация «Молодые журналисты Алтая», получившая грант Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель проекта – формирование нетерпимого отношения жителей Барнаула к жестокому обращению с детьми.
Авторы проекта хотят донести до родителей Барнаула важность гуманных методов воспитания детей. Для решения этой задачи сотрудниками организации был создан сайт «Нет ремню» (http://www.remny-net.yaj.ru/), блог в "Живом журнале" (http://remny-net.livejournal.com/), в социальных сетях появились группы «Ремень не метод воспитания!», готовятся event-мероприятия. Одно из них пройдет 22 августа в парке «Солнечный ветер». Организаторы мероприятия предложат детям и родителям изготовить ремень, которым нельзя бить ребенка. Мероприятие пройдет в формате мастер-класса от барнаульского дизайнера Аси Масловой.
Кроме этого, в рамках краевых целевых программ «Свет в родном окне» (Краевой кризисный центр для мужчин) и «Я не могу без тебя» (Краевой кризисный центр для женщин) в крае проводится работа с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации. Стоит отметить, что информационная кампания носит межведомственный характер. В ее проведении участвуют Главалтайсоцзащита, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Алтайского края, ГУВД по Алтайскому краю, Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Алтайскому краю - сообщает "АСИ-Алтай".
«Поднимите руки не для наказания, а для защиты»