Исповедь отстранённого мэра

Исповедь отстранённого мэра
Глава Барнаула обратился к горожанам.

Глава Барнаула Владимир Колганов выступил с обращением к горожанам.

Безусловно, в первых строках он поблагодарил "ручную" городскую Думу, которая вопреки здравому смыслу и решению главы региона поддержали отправленного в отставку мэра.

Видимо, выдавливая слезу, он пожаловался в стиле «выгнали из песочницы и отобрали машинки», на президиум «Единой России» в Алтайском крае и, конечно же, на Губернатора Александра Карлина.

Последний, кстати, проявил настоящую политическую волю и принял постановление об отрешении главы Барнаула от занимаемой должности.

«Это решение не является фатальным для нашего города: аппарат администрации продолжает свою работу», - успокаивает Владимир Колганов.

Хотя это должно, в первую очередь, настораживать. Если при главе денежные потоки не так сразу оседали в карманах отдельных персон, то теперь они "бодреньким ручейком"  начнут литься в уже раздувшиеся частные закрома.

«Ведется подготовка к предстоящим отопительному сезону и учебному году», - продолжает Колганов. Странно это слышать от главы столичного города, ведь это одни из первоочередных задач, исполнение которых должно быть бесперебойным.

«Нам предстоит совместно решить еще много важных задач для улучшения жизни в городе. Мне, как главе города, нужно много работать над воплощением в жизнь ваших наказов и обращений», - сенсационно заявляет Колганов.

Минуточка, что означает фраза «Мне, как главе города, нужно много работать», если с завтрашнего дня с момента опубликования постановления в «Алтайской правде» полномочия Колганова слетают с него, как  семена переспелого одуванчика на ветру. Или заручившись поддержкой карманного законодательного органа, подзабыл, что есть ещё и краевая власть, которая по иерархии выше!  Или мнение губернатора для него уже ничего не значит?

«Оценить правомерность принятого Губернатором Алтайского края постановления предстоит судебным органам», - словно кулаком об стол громогласит Колганов. Теперь всё стало на свои места: юристы науськали Владимира Николаевича оспорить в суде постановление первого лица края. Нда… видимо, вседозволенность отдельных «тёмных лиц», стоящих за Колгановым и диктующим такие заявления, переходит все границы.

И наконец, финальная точка!

«Прошу вас воздержаться от акций протеста и необдуманных заявлений», - видимо, Владимир Николаевич имел в виду праздничные акции или радостные заявления Сергея Мамаева о свержении своего главного оппонента?

Как бы то ни было, но Колганов стал заложником тех сил, которые взяли его в плотное кольцо… Иначе как можно объяснить тот факт, что вчера он написал заявление об увольнении, а сегодня, как будто вчера непомнящий, продолжает работу и борьбу?



 

Читайте полную версию на сайте asfera.info