В Барнауле появится новый Дворец спорта? Читайте сегодня в газете «№1»

Вячеслав Федотов уже пять лет обивает пороги кабинетов различного уровня с идеей строительства нового многофункционального спортивного комплекса в Барнауле. При этом никто не считает его за городского сумасшедшего – проект получил одобрение всех: от краевой администрации до Госкомспорта. Более того, для грандиозного проекта уже найдены инвесторы. Однако по странному стечению обстоятельств мэрия Барнаула не выделяет под строительство нового Дворца спорта необходимый земельный участок. Отчаявшись, Вячеслав Федотов уже готов строить спорткомплекс не в Барнауле, а в Бийске.

История появления идеи строительства нового Дворца спорта в Барнауле уходит корнями еще в 2002 год. Тогда она была впервые озвучена председателю Госкомспорта Вячеславу Фетисову двумя барнаульцами – президентом Федерации конькобежного спорта Алтайского края Александром Морозовым и бывшим спортсменом, а ныне строителем Вячеславом Федотовым. Фетисов, без чьего одобрения подобные проекты специалисты советуют даже не начинать, идею поддержал и направил письмо бывшему тогда губернатором Алтайского края Александру Сурикову с просьбой всячески содействовать осуществлению благого начинания.

«Однако бывший тогда главой крайспорткомитета г-н Насонов скептически отнесся к нашему проекту. Потом пришла к власти новая администрация Михаила Евдокимова, с которым нам, кстати, удалось найти взаимопонимание в вопросе строительства спорткомплекса. Но события августа 2005 года естественным образом откинули все наши начинания на несколько шагов назад», – рассказывает генеральный директор ООО «Спортивный комплекс «Алтай» Вячеслав Федотов. Потом была новая администрация и новые встречи с влиятельными чиновниками.

Свою поддержку проекту уже высказал вице-губернатор Николай Черепанов. В своем письменном ответе в конце прошлого года он посоветовал Федотову начать оформление земельного участка под новый Дворец спорта. По словам Вячеслава Федотова, понравился проект и Михаилу Щетинину, начальнику Главного управления экономики и инвестиций, который не исключил дальнейшую возможность вхождения Алтайского края в уставный капитал нового предприятия. Кстати, для строительства Дворца спорта Вячеслав Федотов зарегистрировал ООО «Спортивный комплекс «Алтай» с уставным капиталом в 2,5 млн рублей.

Новый спорткомплекс, по плану Федотова, должен состоять прежде всего из крытого стадиона размером около 250 на 120 метров с искусственным льдом в центре. Также здесь предусмотрена беговая дорожка для конькобежцев. А трибуны по периметру ледовой площадки должны быть рассчитаны на 10-15 тысяч зрителей. В качестве основного заработка спорткомплекса в бизнес-плане Федотова указано проведение концертов – около 400 млн рублей в год. Кроме концертной деятельности, поле крытого стадиона может быть использовано для зимних тренировочных циклов футбольных команд, для проведения соревнований по гимнастике, легкой атлетике и т. д.

Уже сейчас в ООО «Спортивный комплекс «Алтай» поступают различные обращения от спортивных организаций нашего региона, а также соседних областей с просьбой учесть их потребности в современной тренировочной площадке в новом СК. Федотову пришло письмо даже из краевой филармонии, представители которой посетовали, что сейчас на Алтае нет достойной площадки для проведения крупных концертов.

Будет ли реализована идея Вячеслава Федотова, кто и почему ему ставит палки в колеса? Об этом читайте сегодня в 48-ом номере газеты «№1».

 

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info