Вячеслав Бугорский: «Нам необходим второй каток!»
Хоккеисты барнаульского «Алтая» сейчас проводят сбор в Ребрихе, тем временем младшие воспитанники тренируются на льду Дворца зрелищ и спорта. С 26 июля команда мастеров также приступит к тренировкам на льду и, по словам директора КГУ СДЮШОР «Алтай» Вячеслава Бугорского, вновь остро будет ощущаться нехватка своего льда.
«Нам физически не хватает арены. Сегодня нужна материально-техническая база, которая дала бы возможность работать. Желающих заниматься хоккеем хоть отбавляй, дети идут и идут, а мы не можем дальше двигаться, хоть прекращай набор! Необходим второй каток!» – комментирует Вячеслав Бугорский.
Проект по созданию катка для ХК «Алтай» в стадии решения, на экспертизе. «Когда он будет готов, не понятно, - рассказывает Бугорский. – Но после того как проект будет сделан, появится вопрос, где взять деньги на его реализацию». Так что со строительством новой хоккейной площадки пока все туманно. Тем временем за час аренды Дворца спорта клуб сейчас платит по 8200 рублей, за год, по словам Вячеслава Бугорского, бюджет СДЮШОР теряет на этом 16 млн рублей. Напомним, всего в год на детей и на команду мастеров выделяется 55 млн рублей.
В предстоящем сезоне «Алтай» будет также играть в первой лиге. «В этом году «гладкий» чемпионат будет в восемь кругов, в конце апреля начнутся стыковые игры между первыми, вторыми местами всех округов. Победители будут играть в финале. Пока календаря еще нет, известно только, что всего предстоит провести 56 игр, - рассказал директор СДЮШОР «Алтай». – Кроме команды мастеров, в новом сезоне в чемпионате России Алтай будут представлять девять детских команд, с 1997 по 2001 г.р.».