Немецкий разгром: обзор матчей третьего игрового дня чемпионата мира-2010

О самых интересных моментах матчей третьего игрового дня чемпионата мира-2010 в обзоре asfera.info.

Группа «С». 1-й тур. 13 июня. Полокване. Стадион «Петер Мокаба»


Алжирские футболисты празднуют победу
Фото: uefa.com

Алжир – Словения – 0:1 (0:0). Гол: Корен, 79 (0:1). 

Единственный гол в матче, который на 79-й минуте забил 29-летний словенский полузащитник Роберт Корен, можно считать ошибкой голкипера алжирцев. Удар у Корена получился несильным, но Фаузи Шауши неудачно оттолкнулся от газона и плохо поставил руки, в результате чего мяч залетел в ворота. Отметим, что несколькими минутами ранее алжирская команда осталась вдесятером – Абделькадер Геззаль получил вторую желтую карточку за игру рукой в чужой штрафной площади.

Обыграв команду Алжира, сборная Сербии стала лидером группы «С» на чемпионате мира в ЮАР.

Главный тренер словенцев Матьяж Кек заявил, что победа была важна его подопечным в психологическом плане. «Мы выполнили наш первоначальный план, и это должно хорошо сказаться на нашей уверенности в дальнейших матчах», – считает Кек.

Группа «D». 1-й тур. 13 июня. Претория. Стадион «Лофтус Версфельд»


Гол Асамоа Гьяна принес победу сборной Ганы
Фото: uefa.com

Сербия – Гана – 0:1 (0:0). Гол: Гьян (пен), 84 (0:1).

Шансы выиграть были у обеих команд, создавших по нескольку голевых моментов, но с игры соперники не смогли распечатать ворота друг друга. Зато пенальти блестяще реализовала африканская команда.

На 83-й минуте матча полузащитник сербов Здравко Кузманович сыграл в своей штрафной рукой, за что арбитр встречи Эктор Балдасси назначил одиннадцатиметровый. С точки Асамоа Гьян пробил в противоположный от голкипера сербов Владимира Стойковича угол.

Автор гола после матча рассказал, что был абсолютно спокоен перед тем, как пробить пенальти. «Это объясняется уверенностью в своих силах, ведь я приехал на мундиаль в отличной форме, набранной в течение удачного для меня сезона в «Рене». Мы знали, чего ожидать от Сербии. Отлично выполнили все тактические установки, дождавшись роковой для соперников ошибки», – заявил Гьян.

Сербский полузащитник Здравко Кузманович, чья игра рукой привела к назначению пенальти после поединка просил прощения у своих партнеров. «Я очень огорчен. Еще не разговаривал с друзьями, только думаю об этом. Я не пытался специально взять мяч рукой, а старался сыграть головой, но совершил ошибку. Да, это моя ошибка, и единственное, что могу теперь сделать, – это извиниться, – приводит Sky Sports слова Кузмановича. – Сегодня мы заслуживали как минимум ничьей, но из-за моего удаления не заработали ни одного очка. На чемпионате мира важен каждый балл. Сборная Сербии проиграла, и от этого мне еще труднее».

Группа «D». 1-й тур. 13 июня. Дурбан. Стадион «Мозес Мабида»


Пер Мертезакер (Германия) и Бретт Холман (Австралия)
Фото: uefa.com

Германия – Австралия – 4:0 (2:0). Голы: Подольски, 8 (1:0); Клозе, 26 (2:0); Мюллер, 68 (3:0); Какау, 70 (4:0).

Заключительный матч третьего игрового дня чемпионата мира выдался самым насыщенным на мячи.

Немецкая сборная большую часть матча контролировала ход игры, и уже на восьмой минуте открыла счет. Австралийцы время от времени совершали острые контратаки, однако это ни к чему не приводило – сказывалось превосходство немцев в мастерстве. Сборная Германии камня на камне не оставила от австралийской команды. Для австралийцев этот матч стал антирекордом – футболисты Австралии потерпели самое крупное поражение за всю историю своего участия в мировых первенствах. Предыдущий антирекорд был d 18 июня 1974 года, когда австралийцы уступили сборной ФРГ 0:3.

По словам главного тренера сборной Австралии Пима Вербика, «все пошло наперекосяк после первых десяти минуты игры». «Затем мы пропустили второй гол и не смогли вернуться в игру. Это было серьёзное поражение, мы должны всё осмыслить сейчас. Впереди нас ждёт два финала (19 июня австралийцы сыграют с Ганой, а 23 с Сербией, – прим. ред)», – цитирует Вербика Derwesten.

Турнирные таблицы и расписание смотрите в разделе, посвященном ЧМ-2010

Читайте полную версию на сайте asfera.info