В барнаульском поселке Затон начались подтопления

В барнаульском поселке Затон начались подтопления
Жители нескольких улиц оказались отрезанными от цивилизации.

Подтопления в барнаульском поселке Затон, как и прогнозировало МЧС, избежать не удастся. Уже сейчас, когда вода в реке Обь еще не поднялась до критического уровня, в населенном пункте уже начались подтопления, вызванные талыми водами. «Чрезвычайная ситуация сложилась в поселке Затон на "клубной стороне": ул. Сенная, ул. Бобровская, ул. Проточная. Талая вода затопила дорогу. Жители клубной стороны не могут пройти к магазинам, выехать на работу, дети – пройти в школу. Почему администрация поселка Затон и города Барнаула не принимает меры?»  - жалуется местная жительница Марина

Как пояснил начальник управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае Александр Колобов, в качестве одного из основных способов борьбы с подтоплением талыми и паводковыми водами обозначено поднятие низких участков улиц.

- В 2008 году для этих целей на улицы микрорайона и низменные места завезено 2500 тонн грунта, в 2009 году - около 3000 тонн песка. В частности, на низкий участок по ул. Лоцманской, между домами 9в - 9г, в мае 2009 года было завезено 50 тонн песка и 20 тонн щебня, 15 апреля 2010 года на этот участок завезено 80 тонн песка. Работа по поднятию низких участков улиц продолжается, в том числе и сегодня, 20 апреля, производится завоз грунта на ул. Сенную и ул. Лоцманскую, - говорит он.

Кроме того, в настоящий момент от талых вод страдают и жители села Власиха в Барнауле. «На данный момент сохраняется угроза подтопления территории Власихи из-за скопления воды с полей. Возможна угроза подтопления домов на улицах Ракетная, Тальниковая, Первомайская, Сибирская. Ведется отсыпка дамбы у школы № 98, в работе задействована техника: 5 автомобилей КамАЗ, трактора и автокраны. Для уточнения обстановки регулярно проводятся обходы. На случай дальнейшего негативного развития ситуации готовы пункты эвакуации и списки людей, проживающих на данной территории», – рассказал корреспонденту asfera.info Александр Колобов.

Читайте полную версию на сайте asfera.info