На Алтай приехал бывший тренер Владимира Путина (фото)
В Барнаул приехал вице-президент федерации дзюдо России, бывший тренер президента России Владимира Путина Анатолий Рахлин. Он входит в состав организационного комитета по подготовке к проведению в Барнауле 4-го традиционного детского фестиваля дзюдо в Сибирском федеральном округе. Также в составе делегации Владимир Шкалов, вице-президент национального союза самбо и Сергей Романов, генеральный директор общества содействия спортивных видов единоборств «Отечество». Сегодня гости провели ряд встреч, в частности с главой администрации края Александром Карлиным они обсудили вопросы организации и проведения международного спортивного фестиваля.
Как отметил Анатолий Рахлин, на Алтае создана сильнейшая школа по борьбе дзюдо - этим видом спорта занимаются более 2,5 тысяч юношей и девушек. Шесть алтайских борцов сегодня являются членами различных возрастных сборных команд России. Вице-президент федерации дзюдо России также поделился впечатлениями о посещении в Барнауле двух центров подготовки спортсменов - клуба «Спарта» и лицея «Сигма», которые оставили у него очень приятные впечатления.
В конце встречи Анатолий Рахлин предложил Александру Карлину возглавить оргкомитет по подготовке и проведению IV Международного фестиваля по борьбе дзюдо. Спортивный праздник пройдет во Дворце спорта и зрелищ им. Германа Титова в конце мая этого года и будет посвящен 70-летию Алтайского края.
Справка:
Анатолий Семенович Рахлин. Первый и единственный тренер Президента РФ Владимира Путина. Анатолий Семенович Рахлин также заслуженный тренер РСФСР, а теперь тренер России по самбо и дзюдо. Через несколько лет его тренерский стаж будет равен сорока годам.
В 1955 году окончательно определился - поступил на факультет физической культуры в Педагогический институт имени Герцена. Потом служил в армии.
В 1962 году Анатолий Семенович пришел тренером на Адмиралтейский завод. В 1965 году у Рахлина появилась группа новичков, среди них был и Владимир Путин.
В 1969 году Рахлину предложили работу в спортивном клубе Ленинградского Металлического завода. Следующие десять лет спортивная судьба тренера и его воспитанника Владимира Путина были связаны с "Турбостроителем". Он никогда не выступал ни за какие другие клубы: ни за "Динамо", ни за «Буревестник», разве только за команду Ленинградского государственного университета на первенстве вузов, когда учился там. Владимир Путин также выступал только за ДСО "Труд" и СК "Турбостроитель". Секция борьбы на ЛМЗ в СК "Турбостроитель" была одной из самых больших в Ленинграде.