Дмитрий Сухотский уступил немецкому боксеру титул чемпиона мира
В немецком Шверине при переполненных трибунах местного «Центра спорта и конгрессов» в ночь на 20 декабря состоялся бой между действующим обладателем пояса чемпиона мира по версии WBO, хозяином ринга Юргеном Бремером и уроженцем Барнаула, представителем питерского клуба «Джеб» Дмитрием Сухотским.
Дебют боя прошел в равной борьбе, но во втором раунде Бремеру удалась классическая «двоечка» — прямой правый, боковой левый, — которая потрясла Сухотского. Затем от раунда к раунду хозяин ринга продолжал развивать свое преимущество. Юрген постоянно держал высокий темп, хорошо работал правым джебом, опасно добавляя мощными левыми крюками.
Однако в девятом отрезке Бремер явно устал, а вот Дмитрий, наоборот, перехватил инициативу. В перерыве на 10-й раунд секунданты посоветовали россиянину развить преимущество, больше работать самому, набрасывать легкие удары, словом, вести бой.
Сухотский так и сделал. В одной из атак он зажал соперника у канатов, выдав серию из более чем двадцати ударов в голову Бремеру. Из рассеченной правой брови Юргена хлестала кровь, казалось, вот-вот он рухнет на ринг. Но тут в дело вмешался рефери Михаэль Ортега, который остановил бой, но не для того, чтобы поднять вверх руку Дмитрия, а чтобы… врач осмотрел рану. Доктор Вальтер Вагнер не нашел причин остановить бой.
В последних двух раундах оба уставших бойца больше клинчевали, иногда взрывались атаками, но в эпизодах лучше смотрелся все же Бремер. После финального гонга все боковые судьи отдали победу чемпиону со счетом 116–112 (дважды) и 118–110. Это первое поражение Сухотского в карьере.
«Это бокс. Я показал, что пропущенные удары еще не значат, что ты проиграл. Главное — уметь выстоять и ответить. Сухотский очень техничный, как и все русские парни. Я видел его бои раньше. Рад, что все же выиграл у сильного боксера», — заявил после боя Бремер.
Что касается Дмитрия, то и он благородно подтвердил успех немца: «Считаю, что судьи все посчитали правильно. Юрген сегодня был лучше. Буду работать над ошибками».