КХЛ заключила контракт с телеканалом «Спорт»: болельщики в гневе

Второй сезон подряд федеральный канал «Спорт» становится медиа-партнером Континентальной хоккейной лиги. Вчера, 25 августа, соглашение о трансляциях матчей чемпионата КХЛ было ратифицировано президентом КХЛ Александром Медведевым и главным редактором телеканала «Спорт» Василием Кикнадзе.

В сезоне 2009-2010 «Спорт» обязуется транслировать не менее 164 матчей, причем большую часть – в прямом эфире. Помимо телеканала «Спорт» матчи чемпионата КХЛ в предстоящем сезоне будут показывать зарубежные телеканалы «Виасат» (осуществляет трансляции на Латвию, Литву, Эстонию, Финляндию, Швецию, Данию, Норвегию, Венгрию, Болгарию) и «Нова Спорт» (осуществляет трансляции на Чехию и Словакию). Суммарное количество телевизионных трансляций игр КХЛ на разных каналах составит не менее тысячи.

Телеканалу 7ТВ, который выражал готовность показать в эфире более 300 матчей чемпионата, так и не удалось заключить договор с КХЛ. По словам Александра Медведева, причиной тому являются два фактора: «охват телеаудитории 7ТВ существенно уступает телеканалу «Спорт», а сам канал 7ТВ серьезно раздумывает над своим будущим и своей специализацией».

«Спорт» в свою очередь обязуется устранить нарекания, которые предъявлялись каналу по работе в прошлом сезоне. «По ходу этого сезона мы постараемся показать максимальное число матчей, используя при этом технику высокой четкости изображения – HD (High Definition). Мы заканчиваем подготовку к работе этого комплекса, и зрители смогут уже в этом сезоне наслаждаться хорошей картинкой. У нас в эфире сохранится программа «Хоккей России». Совместно с КХЛ мы будем определять «лучший матч недели» и показывать его в расширенном формате», - отметил Василий Кикнадзе.

Однако любителей хоккея такие новости не утешают. Болельщики возмущены действиями руководства КХЛ, называя их «плевком в душу». Основные причины гнева болельщиков: меньшее количество трансляций матчей на «Спорте», «нудные комментаторы», прерывание и задержка трансляций из-за других матчей. «Этим необдуманным поступком Медведев и Ко лишили большую часть болельщиков возможности смотреть свои любимые команды не 2-3 раза за сезон, а гораздо больше», - такие комментарии относительно выбора медиа-партнера КХЛ можно встретить в Интернете.

«Гнева болельщиков можно было избежать, не дав «Спорту» права эксклюзивного показа на территории России. Всех бы устроило 170 трансляций на «Спорте» и 300 на 7ТВ. Была бы конкуренция, которая добавила бы качества трансляциям и повысила старания комментаторов», - считает барнаульский фанат хоккея Арсений.

Справка для сравнения: Игры Национальной хоккейной лиги в Северной Америке регулярно транслируют несколько телеканалов. Например, в сезоне 2006-2007 их было семь: в США — Versus, NBC, HDNet и из Канады — TSN, CBC, RDS, RIS. В России права на показы матчей регулярного сезона и плей-офф Кубка Стэнли принадлежат телекомпаниям НТВ-плюс и «Виасат».

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info