Благодаря экс-динамовцу, «Сахалин» впервые увозит из Барнаула очки

Вчера, 8 июля, в рамках 14-го тура Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток» барнаульское «Динамо» принимало на своем поле «Сахалин» из Южно-Сахалинска. Сыграв 1:1 с удобным «Сахалином», подопечные Сергея Иромашвили «отпустили» лидеров – омский «Иртыш» - на расстояние трех очков.

Хозяева начали встречу довольно активно, но все попытки забить быстрый гол ни к чему не привели. Зато первый, по сути, момент у ворот голкипера бело-голубых Руслана Евсеева завершился для динамовцев плачевно. Дмитрий Байда, не один год отыгравший за «Динамо», огорчил бывший клуб точным ударом издали. Стоит отметить, что Дмитрию не впервой забивать «Динамо». В сезоне 2006, выступая за иркутскую «Звезду», он дважды поражал ворота бело-голубых.

Пропущенный гол не очень изменил картину игры. «Динамо» продолжало много и безрезультатно атаковать, островитяне отвечали резкими контрвыпадами. Продолжал тревожить защиту хозяев Байда, несмотря на то, что играл в этом матче скорее атакующего полузащитника, нежели форварда. Именно он на 32-й минуте выдал пас Максиму Живновицкому, который во второй раз отправил мяч в сетку ворот Евсеева. Гол, правда, засчитан не был, боковой арбитр зафиксировал положение «вне игры». Вскоре уже динамовцы поразили цель: Константин Погребан ударом с дальней дистанции отправил мяч точно в «девятку», но секундой ранее прозвучал свисток главного судьи. Жаль, гол получился очень красивым.

В конце первого тайма «Сахалин» имел отличные шансы уйти на перерыв при счете 2:0. Все тот же Байда откликнулся на фланговый прострел и нанес удар практически в упор. Казалось, ничто не может помешать мячу пересечь линию ворот… но в последний момент Руслан Евсеев успел ногой парировать удар, продемонстрировав тем самым феноменальную реакцию, поскольку мяч летел ему в противоход. Усилиями своего вратаря динамовцы закончили первый тайм с очень неприятным, но все же не катастрофическим счетом.

Второй тайм начался примерно так же, как заканчивался первый. Все изменил вышедший на поле вместо Владимира Завьялова Андрей Полянский. Он своей настойчивостью преобразил игру. Уже через пять минут после выхода на поле Андрей отобрал мяч на своей половине, совершил сольный проход к чужой штрафной и сделал отличную передачу. Мяч принял Михаил Ашветия. Именитый грузинский легионер и сам мог нанести удар, но предпочел отпасовать Виктору Мягкову. Тот прорвался к воротам и пробил точно в цель - 1:1.

Окрыленные успехом, динамовцы продолжили атаковать и едва не вышли вперед. Ашветия вошел в штрафную, играючи расправился с защитниками, а затем обманул и вратаря. Ворота «Сахалина» были пусты… но Михаил сместился слишком уж далеко. Угол был чересчур острым для удара, потому Ашветия предпочел прострелить на Мягкова. Увы, до «барнаульского Аршавина», как окрестили Виктора болельщики, мяч не дошел – защитники перехватили.

Матч близился к завершению, с каждой минутой давление на ворота гостей усиливалось. Было видно, что возрастные «островитяне» начали уставать. За 15 минут до конца встречи динамовцы получают право на опасный штрафной. У мяча Константин Погребан. Он перекидывает стенку, но мяч летит точно в руки вратарю «Сахалина» Павлу Дьяконову. Затем уже Ашветия получает мяч после элегантного паса пяткой от Полянского. И мяч после удара форварда попадает в сетку ворот… Жаль, что с внешней стороны.

Последние минуты ознаменовались настоящим штурмом ворот «Сахалина». Полянский, оставив защитника не у дел, наносит удар. Мяч отскакивает от защитника гостей точно на набежавшего Виктора Исайченко, Виктор бьет – он уже забивал «Сахалину» за «Динамо»! – но удару его недостает точности, мяч проходит над перекладиной. Основное время подходит к концу… Погребан наносит дальний удар, который парирует Дьяконов.

В компенсированное время «Динамо» получает право на угловой. Мягков подает на дальнюю штангу, где стоит никем не прикрытый Полянский. Андрей бьет в падении, но Дьяконов в красивом прыжке спасает свою команду от поражения и одновременно лишает «Динамо» двух очков.

Итак, показав неплохого качества игру, «Динамо» все же не удается добиться победы. В то время как омский «Иртыш» громит «Океан», доставивший столько проблем динамовцам несколько дней назад. Благодаря этой победе, «Иртыш» оторвался от «Динамо» на три очка. Таким образом, вне зависимости от исхода матча «Динамо» − «Иртыш», который пройдет 19 июля в Барнауле, омичи вряд ли опустятся в турнирной таблице ниже «бело-голубых». Это возможно только, если команда Сергея Иромашвили победит соперника с разницей как минимум в 6 мячей.

Алексей Решетняк специально для asfera.info

Справка:

Остальные результаты 14-го тура:

«Металлург» (Красноярск) - «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) – 5:3

«Сибиряк» (Братск)«Кузбасс» (Кемерово) – 1:1.

«Иртыш» (Омск) - «Океан» (Находка) – 5:0

«Амур» (Благовещенск) - «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) - 1:1

Турнирная таблица:

М

КОМАНДА

И

О

В

Н

П

М

1

Иртыш

13

27

8

3

2

22-7

2

Динамо

13

24

7

3

3

17-13

3

Металлург

13

23

7

2

4

29-15

4

Металлург-Кузбасс

13

22

6

4

3

23-20

5

Сибиряк

13

19

6

1

6

18-24

6

Кузбасс

13

19

5

4

4

14-12

7

Сахалин

12

15

4

3

5

10-11

8

Смена

12

14

3

5

4

12-12

9

Амур

12

8

1

5

6

13-25

10

Океан

12

2

0

2

10

5-24

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info