Барнаульский «Алтай» в финале: подробности и комментарий тренера


Малая арена новокузнецкого
Дворца спорта

Сегодня, 12 февраля, в Новокузнецке на малой ледовой арене завершился четвертый в полуфинальной серии плей-офф матч «Металлург-2» (Новокузнецк) - «Алтай» (Барнаул). Подопечные Сергея Гостева в третий раз переиграли дублеров команды КХЛ и вышли в финал Первенства России среди команд Первой лиги дивизиона «Сибирь. Дальний Восток».

Наставник барнаульского клуба сегодня внес коррективы в составы звеньев: к Биковцу и Ощепкову был переведен Жданов, к Зайцеву и Демиденко – Костюков. Он и стал автором первой шайбы в ворота Глазкова на десятой минуте.

Спустя 21 секунду «Алтай» получает численное преимущество и использует его усилиями Алексея Лопатина. На розыгрыш лишнего игрока у гостей ушла минута и 25 секунд. Примерно столько же под занавес первого периода барнаульцы держались втроем против пятерых. Ворота Вячеслава Лисовца остались «сухими».


Металлург-2 начинает атаку

Второй период начался под диктовку хозяев льда. «Металлург» существенно прибавил скорости, заработал численное преимущество, однако не только не воплотил его в заброшенные шайбы, но и едва не пропустил в большинстве - Емелин устремился в контратаку, бросил, и шайба попала в перекладину.

Третья шайба «Алтая» состоялась после выигранного вбрасывания у ворот Глазкова - вновь Костюков! Кстати, не забивший ни разу на протяжении всего сезона и даже отстраняемый однажды Гостевым от выездного матча. Тот же Костюков менее чем через минуту подставляется под толчок на борт и зарабатывает для команды право играть в большинстве. Однако вскоре «Металлург» отыгрывает одну шайбу: прекрасно все сделал Денис Данилов – убежал на рандеву с Лисовцом и хладнокровно расправился с ним - 1:3 на 28-й минуте.

В середине матча начался зрелищный хоккей – скоростной с обилием силовой борьбы.

За 15 секунд до второго перерыва Андрей Кучеренко наказывает хозяев за атаку не владеющего шайбой Алексея Лопатина – 1:4. А помогли ему в течение девяти секунд реализовать численное преимущество Денис Биковец и Максим Дзюбан – это был их подарок ко дню рождения Андрея.

Как и во втором барнаульском матче, сегодня в третьем периоде место в воротах «Металлурга» занимает Александр Лукьянов. К середине заключительного периода гости сумели отквитать одну шайбу. Интригу матча убил Дмитрий Зайцев, отобрал шайбу в зоне «Металлурга» и бросил в верхний угол ворот – 2:5 менее чем за 4 минуты до сирены.

Главный тренер барнаульского «Алтая» после матча рассказал корреспонденту ИА Атмосфера, что «очень рад за Николая Костюкова, который смог оформить дубль, хотя бывало так, что он не попадал и по пустым воротам».

«Перетасовку» звеньев Сергей Викторович объяснил тем, что «хоккеистам необходимо было встряхнуться». Теперь на тренировках перед финалом особый упор, по словам тренера, будет на физическую подготовку.

На вопрос, какой соперник по финалу будет предпочтительнее, Сергей Гостев затруднился ответить.  «Пусть бог решит, с кем нам встречаться в финале», - отметил он.

Напомним, соперник «Алтая» по финальным играм определится в паре между красноярским «Соколом» и междуреченским «Вымпелом». Сегодня вечером команды проведут в Красноярске  четвертый матч. Сейчас счет в серии 2:1 в пользу «Вымпела», полуфинальная серия проходит до трех побед одной из команд. Если потребуется пятая встреча, она пройдет 15 февраля в Междуреченске.

Читайте полную версию на сайте asfera.info