Судьбу «бронзы» чемпионата России по хоккею на траве решили последние 55 секунд матча

Сегодня, 20 октября, состоялась пресс-конференция с президентом барнаульского клуба по хоккею на траве «Коммунальщик» Владимиром Кобзевым. Тренер барнаульской команды подвел итоги прошедшего сезона и наметил перспективы развития клуба:

«Сезон был неоднозначный: начали неплохо, потом как-то расслабились, не было игры в моем понимании этого слова. Основную задачу, которую я ставил – выход на международную арену, в Еврокубок – выполнили. Шли по графику, два раза не взяли запланированное количество очков: в матче с «Динамо-Идель» (Казань) и с «Дончанкой» (Волгодонск) удалось заработать только по одному очку, упустив четыре. Этих четырех очков нам не хватило.

В финальном туре никто никому подарков не дарил. Последние игры в Барнауле при поддержке трибун прошли хорошо, хотя тяжело было играть с небольшими временными перерывами. Команда заиграла так, как нравится мне. Удалась нам игра с «Дончанкой», с «Динамо-Идель», хорошо отыграли с «ВолгойТелекомом» (Нижний Новгород).

Четко сыграл «Коммунальщик» в большом общем туре. После этих игр стало ясно, что основная борьба у нас будет с московским ЦФиСом за третье место. Так оно и получилось, с той лишь разницей, что ЦФиС устраивала ничья, а нам нужна была победа.

В игре с ЦФиСом я изменил тактику, схитрил - мы отошли в оборону. В первом тайме мы оборонялись, москвичи атаковали. Во втором тайме у нас получилось несколько контратак. Практически из стопроцентных моментов мы два раза не забили, потом с полумомента поразили ворота ЦФиСа и повели в счете. Не знаю, что случилось с командой: на последней минуте все понеслись атаковать. В это время с центра поля игрок дотащил мячик до нашего углового флажка, оттуда сделал прострел. В падении самый опытный игрок подставил клюшку, и мяч за 55 секунд до конца пересек линию ворот. Игра была неплохая, но тем не менее, у нас был шанс выиграть: мяч с боку шаркнул штангу за две секунды до конца игры, но в ворота не попал – прошел на 5 см левее.

В целом сезон был неплохой. Если оценивать в плане перспективы, наши 16-летние хоккеистки стали чемпионами России в Анапе, из них пять человек играли в сборной России и стали чемпионами Европы. Анастасия Мирошникова получила приз в качестве лучшего бомбардира и лучшего игрока чемпионата Европы. За короткий период второго круга Анастасия успела забить пять мячей - это говорит о том, что потенциал у нас есть».

С 21 октября барнаульский «Коммунальщик» уходит в отпуск до 1 декабря. Затем у команды начнется подготовка к новому сезону.

Справка:

Бомбардиры «Коммунальщика»

Чемпионат России, Суперлига (55 мячей)

 

И

 ШУ

  П  

Всего

1. Анастасия Донских

  4  

2

2

8

2. Наталья Вершинина

7

0

0

7

3. Клер Виссер

2

4

1

7

4. Елена Вуколова

0

7

0

7

5. Флор Хустен

5

0

0

5

6. Анастасия Мирошникова

5

0

0

5

7. Елена Бутина

3

1

0

4

8. Александра Ковалева

3

0

0

3

9. Екатерина Черкасова

2

0

0

2

10. Полин Эугениус

2

0

0

2

11. Наталья Мартемьянова

0

0

2

2

12. Анастасия Ревякина

1

0

0

1

13. Ирина Осипова

1

0

0

1

14. Александра Соснина

1

0

0

1

Кубок России (11 мячей)

                                        

  И  

 ШУ 

  П  

Всего

1. Елена Бутина

  4

0

0

4

2. Флор Хустен

1

1

0

2

3. Наталья Вершинина

1

0

0

1

4. Елена Вуколова

1

0

0

1

5. Клер Виссер

1

0

0

1

6. Анастасия Ревякина

0

1

0

1

7. Екатерина Черкасова

0

1

0

1

*

И - голы, забитые с игры

ШУ - голы, забитые после розыгрышей штрафных угловых

П - реализованные пенальти

 

История темы:

17 октября 2008 (11:30) Владимир Кобзев утвержден тренером женской сборной России по хоккею на траве

13 октября 2008 (07:42) Впервые за пять лет барнаульский «Коммунальщик» остался без медали

09 июля 2008 (11:30) Главный тренер «Коммунальщика»: «Уровень игры некоторых игроков команды соответствует Евролиге»

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info