В Алтайском крае внесли корректировки в региональное налоговое законодательство 

Деньги. Фото: сгенерировано с помощью нейросети "Алиса", "Атмосфера"
Изменения были необходимы для приведения к федеральным нормам

В Алтайском крае внесли поправки в некоторые пункты налогового законодательства в связи с изменениями в Налоговом кодексе РФ. Это решением было принято парламентариями на сессии АКЗС 27 ноября.

Данный вопрос был внесен в повестку по инициативе Губернатора Алтайского края и постоянного комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям. 

Корректировки вносятся в статью 2 и приложение 1 к закону "О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Алтайского края". Это означает, что услуги охранников, сторожей и вахтеров больше нельзя переводить на патентную систему налогообложения. Также проведена актуализация списка территорий, где действуют патенты.

Помимо этого, нововведения касаются и транспортного налога. 

"Из регионального законодательства исключается дублирующая льгота по транспортному налогу для Героев СССР, Героев России и ветеранов боевых действий, поскольку эти категории граждан с недавнего времени полностью защищены федеральными нормами", — рассказал председатель постоянного комитета АКЗС по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям Александр Локтев. 

Также закон "О ставках налога на игорный бизнес на территории Алтайского края" признан утратившим силу. Это связано с тем, что с 2026 года налог на игорный бизнес переводится в разряд федеральных. 

Депутаты единогласно поддержали законопроект в окончательной редакции, изменения вступят в силу с 1 января 2026 года.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info