В Барнауле подвели итоги форума "Нейропульс" об искусственном интеллекте

Форум "Нейропульс". Фото: Максим Платонов
Это мероприятие — итог одноименного образовательного проекта

В Барнауле завершился форум "Нейропульс: ритм нового века", где собралась молодежь, интересующаяся технологиями искусственного интеллекта. Это мероприятие стало итогом одноименной образовательной программы, которую прошли почти 800 человек.

В рамках форума участникам удалось обсудить с экспертами влияние нейросетей на общественные тренды, формирование мировоззрения и рынок труда. Ключевыми темами стали регулирование технологий и этики, включая преодоление культурных предубеждений, развитие отечественных разработок и обеспечение всеобщего доступа к технологиям.

Также участники познакомились с новыми алгоритмами работы нейросетей, разобрали практики интеграции ИИ в образование и
попробовали силы на прикладном воркшопе по автоматизации
процессов.

Проект был поддержан партией "Новые люди".

"Нейропульс — это своевременный и нужный проект. Сегодня ИИ внедряется в самые разные отрасли: производство контента, автоматизация, управление проектами, промышленность. Партия "Новые люди" выступает за то, чтобы доступ к технологиям был у каждого. Мы системно работаем над законодательным регулированием ИИ и созданием условий для поддержки отечественных разработчиков. В рамках проекта использованию нейросетей удалось обучить почти 800 человек. Сегодня на форуме решили, что продолжим эту работу и в следующем году", — подчеркнул депутат Барнаульской городской Думы от партии "Новые люди" Никита Федюнин.

Форум "Нейропульс", завершив масштабную образовательную программу, определил ориентиры для дальнейшего развития. Участники уверены, что компетентная работа с искусственным интеллектом в скором времени станет обязательной для каждого работника, который захочет продемонстрировать свою конкурентоспособность на рынке труда.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info