В Республике Алтай введут запрет на проведение несогласованных встреч с избирателями

. Фото: telegram-канал Андрея Турчака
Ранее оппозиция использовала подобный формат для организации протестов

Глава Республики Алтай подготовил законопроект, по которому в регионе вводится запрет на организацию несогласованных встреч с избирателями. Как пишет издание "Коммерсантъ", если инициатива будет одобрена, то народным избранникам придется согласовывать такие мероприятия с местными властями.

Отметим, что ранее оппозиция использовала подобные встречи для того, чтобы организовать протест против реформы местного самоуправления. 

На этом фоне планируется внести поправки в закон "О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Республики Алтай". Предлагается обязать депутатов уведомлять о встречах с избирателями правительство Республики Алтай или органы местного самоуправления.

Такое изменение объясняется тем, что ранее был подписан новый федеральный закон "Об общих принципах организации МСУ в единой системе публичной власти". По мнению главы республики, его принятие обнулило положения закона "Об общих принципах организации МСУ", который регламентировал организацию встреч депутатов и избирателей.

Напомним, что в октябре в районных центрах Республики Алтай состоялись две масштабные встречи депутатов Государственного Собрания региона от оппозиционных партий с избирателями.

Протесты прошли в селах Шебалино и Онгудай. Их организовали депутаты от фракции ЛДПР Роман Рехтин и от КПРФ Виктор Ромашкин, глава комитета по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению. Несколько сотен жителей на обеих встречах выражали резкий протест против перехода на одноуровневую модель МСУ, так как она ведет к ликвидации самостоятельности сельских поселений. Основным требованием собравшихся был возврат к прежней системе.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info