Китайское сельхозпредприятие в Алтайском крае объявило о банкротстве

"Северное агроразвитие" в Бурлинском районе. Фото: Любовь Малышева, "Бурлинская газета"
Долги компании "Северное агроразвитие" превысили 40 млн рублей, что привело к началу процедуры наблюдения

Сельскохозяйственное предприятие "Северное агроразвитие", основанное в 2020 году и имеющее китайских собственников, столкнулось с финансовыми трудностями и теперь проходит процедуру банкротства. Арбитражный суд Новосибирской области признал обоснованными требования кредиторов и назначил временного управляющего для анализа финансового состояния компании. Об этом пишет "Толк". 

Согласно судебным документам, общая сумма долгов "Северного агроразвития" составляет более 40 млн рублей, из которых 7,7 млн рублей должны компании "СЗР", а 32,1 млн рублей – фирме "Грейн Сервис". Ожидается, что временный управляющий Павел Уринг выявит других кредиторов и оценит целесообразность дальнейших шагов в процессе банкротства.

Компания, которая занималась растениеводством в Бурлинском и Немецком районах Алтайского края, прекратила свою деятельность в 2025 году, оставив часть сельхозугодий без обработки. Ранее сообщалось, что из-за долгов у предприятия были изъяты лизинговые комбайны, а планы по строительству агропромышленного комплекса в Бурле были приостановлены. Представители "Северного агроразвития" связывают свои проблемы с санкциями, которые затруднили финансирование из Китая. Рассмотрение отчета временного управляющего в суде запланировано на январь 2026 года.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info