Алтайские депутаты добиваются изменений в федеральном законодательстве

Фото:. t.me/natalya_kuvshinova
Поправки направлены на увеличение доходов регионального бюджета, поддержку некоммерческих организаций и участников СВО

Две законодательные инициативы, разработанные Заксобранием Алтайского края и сенатором Натальей Кувшиновой, успешно прошли первое чтение в Государственной Думе. Эти изменения в Кодекс об административных правонарушениях и федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" призваны оптимизировать учет доходов региональных бюджетов, повысить их наполняемость и обеспечить прозрачность финансовых потоков.

По словам Натальи Кувшиновой, данные законопроекты стали результатом анализа действующего законодательства "на местах" и были подготовлены по инициативе губернатора Виктора Томенко, управления юстиции и управления по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края.

Вице-спикер АКЗС Денис Голобородько пояснил суть изменений:

"Мы предложили направлять копии постановлений об административных правонарушениях администраторам доходов бюджета. Это позволит региональным властям оперативно получать информацию о наложенных штрафах, даже если протоколы были составлены федеральными органами".

Он подчеркнул, что это особенно важно для контроля за поступлением средств от таких правонарушений, как оскорбления, побои и управление транспортом в состоянии опьянения.

Кроме того, в Госдуму внесены поправки в федеральный закон "О некоммерческих организациях", соавтором которых также является Наталья Кувшинова. Эти изменения позволят НКО, оказывающим помощь участникам спецоперации и их семьям, получить дополнительную государственную поддержку.

"Мы предлагаем расширить перечень видов деятельности НКО, включив в него содействие в реабилитации и социально-трудовой адаптации участников СВО, помощь в профессиональной переподготовке и психологическую поддержку бойцам и их семьям," – отметила сенатор.

Идея поддержки НКО, работающих с участниками СВО, была выдвинута Молодежным парламентом Алтайского края и активно обсуждалась с представителями гражданского общества. В результате совместной работы парламентариев инициатива была оформлена в законопроект.

 

Читайте полную версию на сайте asfera.info