“Парламентский вестник”. Чем занимались алтайские думцы с 17 по 23 июля

Депутаты Государственной Думы от Алтайского края. Фото: "ИА Атмосфера", личные соцсети депутатов, altairegion22.ru
На прошедшей неделе депутаты встречались с избирателями, обсуждали интеграцию новых регионов и инициировали прокурорские проверки

Даниил Бессарабов (“Единая Россия”, Барнаульский округ)

Даниил Бессарабов принял участие в заседании президиума Совета законодателей, темой обсуждения стала интеграция новых субъектов России в правовую систему страны. Для интеграции регионов принято 37 законов и 20 находится на рассмотрении.

Фото: телеграм-канал Даниила Бессарабова

“В абсолютном приоритете работы государства сегодня – решение вопросов по обеспечению качества жизни граждан, надлежащего правового режима в Луганской, Донецкой Республиках, Херсонской и Запорожской областях”, - отметил депутат.

Иван Лоор (“Единая Россия”, Славгородский округ)

Иван Лоор посетил крестьянское хозяйство фермера Павла Дзюбы в Баевском районе. В хозяйстве внедрена система нулевой обработки почвы, которая позволяет сохранять влагу, несмотря на засушливый климат.

Фото: телеграм-канал Ивана Лоора

Депутат положительно оценил социальную направленность крестьянского хозяйства.  

“С удовлетворением услышал, что работникам ежегодно оплачиваются путёвки на санитарно-курортный отдых, для иногородних сотрудников строится жильё. Значительные средства направляются на благоустройство села Ситниково, проведение спортивных мероприятий, благотворительные цели”, - отметил Иван Лоор.

Депутат посетил место будущего строительства автодороги в Баево. Жители села в ноябре 2021 обратились к Ивану Лоору с просьбой помочь в ремонте дороги по Троицкому переулку. Депутат смог добиться выделения 12 миллионов рублей из краевого бюджета, работы должны начаться в этом году.

Александр Терентьев (СРЗП, избран по партийному списку от Новосибирской области и Алтайского края)

Руководитель Управления федеральной почтовой связи в Алтайском крае Александр Росляков получил представление от прокуратуры из-за оптимизации зарплат почтовых работников. Прокурорская проверка, инициированная депутатом, выявила угрозу срыва доставки почтовых отправлений и корреспонденции в Алтайском, Топчихинском и Тальменском районах, необоснованное снижение зарплат почтальонов и факты их работы в качестве уборщиков без дополнительной оплаты. Прокуратура потребовала от Александра Рослякова исправить нарушения.

Александр Терентьев инициировал прокурорскую проверку, которая выявила некачественную питьевую воду с примесями железа в девяти водоколонках рубцовска. Компании “Алейскводоканал” поручено устранить нарушения до 23 августа. Прокуратура также выявила, что схема водоснабжения города не является актуальной, а на городском сайте не размещены сведения о качестве питьевой воды, из-за чего прокуратура вынесла представление главе города Ивану Маскаеву.

Читайте полную версию на сайте asfera.info