В Барнауле на гоночном треке пострадали спортсмены и зрители

В зимних гонках на картингах чемпионов определить не удалось. В результате ЧП на треке пострадали и спортсмены, и зрители. О том, как это было, сообщает корреспондент «Вести Сибирь».

Хорошая доза адреналина обеспечена не только участникам гонки, но и зрителям: самый экстремальный и самый зрелищный – это все о нем, о зимнем картинге. Ведущие пилоты Сибири приехали в Барнаул, чтобы закрыть сезон.

Сергей Гудков, участник состязаний, команда пос. Бочатский: "И экстремальный, и скоростной, на удивление мотор не отвалился".

Технические виды спорта возрождаются на Алтае – прежде всего об этом говорит количество участников, которое с каждым годом растет. Хотя до настоящего бума еще далеко – ведь и картинг, и мотокросс, и автогонки – удовольствие не из дешевых.

Андрей Солодилов, главный судья соревнований: "Картинг, он в этом плане не такой дорогой, и свежий воздух тоже, кстати".

К сожалению, финальный аккорд омрачило ЧП: по словам очевидцев, после столкновения двух картов одна из машин вылетела за пределы ледяного трека, задев зрителей.

Сергей Сипягин, организатор соревнований: "На нашей практике это в первый раз, первый случай в этом году именно здесь".

Организаторы приняли решение гонку не продолжать. Зрители так и не увидели заездов в классе 250 кубических сантиметров. Что касается чемпионов, их трое: новосибирец Кирилл Замылин, барнаулец Дмитрий Мардовин и пилот из Новоалтайска Руслан Нигматуллин.

Дмитрий Уржумцев, участник гонки, г.Новосибирск: "Будем надеяться, что погода нам подарит еще одну гонку в середине марта".

Но это уже в Новосибирске. Для Барнаула в зимнем соревновательном сезоне поставлена точка.

Источник информации: Вести Сибирь

Читайте полную версию на сайте asfera.info