Гастрономический "Оскар" присудили перуанской кухне

Перуанская гастрономия продолжает покорять сердца гурманов со всего мира. Очередным доказательством этого стало признание страны лучшим кулинарным направлением мира в рамках премии World Travel Award. Эта награда присваивается Перу уже второй раз подряд и считается самой престижной в туристической индустрии.

Ранее Перу уже получал три подобных премии. Первой из них стало звание лучшего кулинарного направления Южной Америки, присвоенное в 2011 году. В прошлом году страна впервые стала лучшим кулинарным направлением мира, и в 2013 году вновь удостоилась этой награды, опередив таких соперников, как Китай, Франция, Мексика, Испания, Италия, Япония, Малайзия, Австралия и США.

В течение нескольких тысячелетий гастрономические традиции Перу впитывали лучшее, что приносили с собой новые захваченные города, испанцы из Европы, рабы из Африки и волны эмигрантов из Японии и Китая. Именно поэтому перуанская кухня столь разнообразна и уникальна: одно и то же блюдо может по-разному выглядеть и готовиться в двух соседних регионах. При этому существует неформальное деление на кухню Побережья, Сьерры и перуанской Сельвы.