Нищета по-африкански всего за 75 евро в сутки

Пятизвездочный отель в центральной части ЮАР предлагает постояльцам окунуться в реальность африканской бедноты по воспроизведенным условиям жизни местного населения "всего" за 75 евро.

Так называемый Shanty Town построен на территории пятизвездочного отеля в центральной части ЮАР. За ночь турист, желающий погрузиться в атмосферу местного барака, должен выложить 75 евро, тогда как стоимость размещения в обычном номере отеля составляет 170 евро. Возможно, высокая стоимость проживания в лачугах барачного поселка обусловлена наличием систем отопления и беспроводным доступом в Интернет.

Некоторые туристы, уже опробовавшие необычный отдых, делятся своими впечатлениями на сайте отеля. Так, британская туристка пишет: "Это было незабываемое впечатление! Канавы, переполненные сточными водами, от одного вида которых другим людям стало бы плохо, нас очень впечатлили. Однажды с утра начались театрализованные бои между местными группировками. Это были незабываемые полчаса. Правда, от выстрела слегка пострадала хрупкая стена лачуги, обломки попали прямо мне на плечо".

"Нищий туризм" набирает свою популярность не только в ЮАР, отели со схожей тематикой можно найти в соседней Кении, а такжеЦентральноафриканской Республике, где стоимость проживания доходит до 50 евро за ночь – в зависимости от выбора типа питания и развлечений. Однако идея гостиниц такого плана подвергается критике за то, что владельцы наживаются на образе нищей Африки.
Подробнее:http://old.asfera.info/news/one-82807.html