Один день с... Ляной Радоман

Предыстория: Ляна Радоман начинала свой путь в качестве ведущей на телевидении ещё в школе. Именно тогда Ляна впервые появилась на «голубых экранах», работая на кабельном телевидении. Позже, учась на кафедре журналистики, Ляна прошла очень серьезный конкурсный отбор на должность ведущей программы «Телемагазин». И вот уже более 10 лет каждую неделю все те, кто неравнодушен к изменчивой моде и стилю, смотрят программу Ляны Радоман «Модный взгляд».

Утро  Ляны Радоман всегда начинается  очень рано, и поэтому к половине седьмого утра она уже во всеоружии. Завтрак, вопреки расхожему мнению, мол, завтрак съешь сам, состоит всего лишь из одной чашки крепкого кофе. Ляна заваривает чашку кофе и начинает будить десятилетнего сына Глеба.  Позавтракав,  известная телеведущая провожает сына в находящуюся рядом 89 школу. Затем стоянка, любимый автомобиль  и в бой! Сегодня у Ляны съёмочный день, поэтому ее путь сразу лежит в Сити-центр, где ее уже ждет оператор телекомпании "Мир" Дмитрий Холодный и модели модельного агентства "Стиль".

Полдень. В этот день в "Сити-Центре" снимали для сюжета салон «Персона». "Мы очень давно работаем с модельным агентством "Стиль", - говорит Ляна, показывая на девочек в одежде с ярлыками, – это профессиональные модели, которые меня ещё ни разу не подводили: они никогда не стесняются позировать, если находятся не в студии, а именно среди  людей в больших магазинах. Им привычно, когда проходящие мимо люди озираются на них, смотрят или даже снимают на мобильный телефон". Обычно съёмка сюжета для одного салона занимает около двух часов, и все эти два часа Ляна ни на секунду не оставляет съемочный процесс, подсказывает девушкам, в какой момент поработать на камеру, когда нежно улыбнуться, а когда и ледяным взглядом охладить камеру. Съемки проходят четыре раза в неделю. "Я очень стараюсь, чтобы не совпали съёмочный день и день монтажа, - говорит Ляна, - но, как видите, сегодня именно тот день, когда, словно с корабля на бал, а точнее, с бала на корабль, мы после съёмок пулей летим на монтаж".

Перед началом съёмок Ляна напутствует моделей.
Ляна показывает оператору Дмитрию Холодному, как лучше размыть глубину резкости.
Съемочная группа ждёт, пока по экскалатору проедут простые покупатели.
Дружеский шарж.
Вся съемочная группа отстегивает теплый подклад от куртки.
Ни одна даже самая мелкая деталь на одежде не должна испортить внешний вид.
Перчатки хоть и длинны, но очень эффектны.
Финальный взгляд на моделей перед съемкой.
А вот теперь оператор Дмитрий Холодный уехал вниз по экскалатору.
После полудня. Монтаж - это очень долгий, трудный, но невероятно творческий процесс на всех стадиях, начиная от подготовки текста и заканчивая видеорядом. "Я стараюсь перед каждым интервью максимально выстроить свои вопросы так, чтобы ответы не приходилось отсматривать и расписывать посекундно", - поясняет Ляна. Монтаж, как правило, длится весь день, иногда приходится задерживаться после работы. "И здесь надо отдать должное сотрудникам телекомпании «Мир»,  -  говорит Ляна, - которые, понимая это, идут мне навстречу и не уходят с работы, пока передача не будет готова". Но иногда бывают случаи, когда удается довольно быстро смонтировать программу и остается время приехать в редакцию журнала «Идеальная форма». Нам сегодня везет, и поэтому после монтажа мы быстренько едем в редакцию журнала, где Ляну уже заждались ее сотрудники. 
Снимок из студии, в которой впоследствие будет записана программа.
Ляна и оператор монтажа Светлана ЧЕ "отсекают" лишнее из видеоряда.
Прямая речь: "Света, берем до слов - в моде этой весной".
Или же всё-таки без этих слов?
Ещё немного и монтаж будет окончен.
Пока звукорежиссёр на отобранный видеоряд накладывает звук, есть время написать вступительное слово.
Надо ещё немного досмотреть касету и бежать в редакцию журнала.

Ближе к вечеру. В редакции журнала «Идеальная форма» работают десять человек, которые раз в месяц выпускают сто глянцевых страниц форматом А4, не уступающих по качеству профессиональным журналам Москвы! Весь этот журнал делает наш коллектив – десять человек – делают сто глянцевых страниц. "Темы для журнала мы придумываем коллегиально, - рассказывает Ляна, - у нас происходит некий мозговой штурм, мы сразу придумываем и продумываем, о чём будет наш следующий номер, и весь номер работаем, как говорил Анатолий Папанов в фильме «Бриллиантовая рука», «по утвержденному плану». В журнале пишут о моде, о красоте, об идеальной форме. Иногда получается так, что темы для журнала Ляна берет из передачи, а иногда и наоборот – из передачи в журнал. В основном, это всё, что связано с модой, об уходе за собой. "Наши читатели – это люди с активной жизненной позицией, которым небезынтересна жизнь в нашем городе, которых интересует мода, стиль. И мы их очень любим!", - посылает воздушный поцелуй Ляна.

"Надо провести планерочку, пока не сильно поздно".
Пока не началась планерка, есть несколько минут передохнуть.
Коллективное обсуждение макета страниц.

Вечер, плавно перетекающий в ночь. После редакции журнала Ляна, не теряя ни секунды, мчится в клуб "Нирвана" , где вместе с Григорием Есаяном должна вести презентацию итальянского бутика «Тутта-Бене», коллекции весна-лето 2008. "Опыт ведущих подобных вечеринок у меня уже был, - поясняет Ляна, - тем более, я  не могла отказаться от такого предложения, так как, во-первых, меня попросило модельное агентство «Стиль», а во-вторых, хозяйка этого бутика – моя очень хорошая знакомая. Так что здесь я совместила приятное с полезным". Вечеринка длилась два часа, после чего Ляна под свет фар и полной луны вновь прыгнула в автомобиль и помчалась домой, чтобы завтра проснуться в начале седьмого утра, сварить чашечку кофе и снова в бой...

Импульсивный Григорий Есаян и эффектная Ляна Родоман открывают презентацию.
Григорий галантен во всём.
Общая фотография с моделями.
Три "чёрные" грации.
Ляна со своей подругой Ларисой Любивой.
Рабочий день позади. Можно и присесть.
Один день с…