Один день с... Копией Верки Сердючки

Предыстория: Сначала был Дима, затем в его жизни появилась Вера, ее образ засел внутри так глубоко, что молодой человек из Барнаула твердо решил не просто любить, а стать частью своей очаровательницы. С тех пор у парня две жизни: своя и ее. Он не претендует на главную роль: вторичность как счастье. Не Верка Сердючка, а пародист Дмитрий Кузьмин. Но пародист настолько талантливый, что, порою, от оригинала отличить сложно. Корреспондент ИА «Атмосфера» Никита Кисляков увидел, как простой парень превращается в Читу Дриту, помноженную на Дольче Габбана.

Дима

Рабочие будни артиста начинаются вечером в пятницу. В 16:00 Дима еще среднестатистический мужчина в домашнем трико и футболке. Обычная городская квартира, стандартная семья: папа, мама, бабушка…. Но это на первый взгляд. Стоит заглянуть в шкаф, и вы увидите платья, туфли, перья, аксессуары…. Все это принадлежит не хозяйке дома, а ее сыну, работающему Верой….

"Я силы черпаю в Украине. Два раза в год летаю в Киев", - рассказывает он, с гордостью демонстрируя национальные трофеи: кувшины, бутыли. Все они, по его словам, хранят непередаваемую энергетику родины Верки Сердючки, а также иногда служат реквизитом к выступлениям. Они, как правило, проходят в ночных клубах, на свадьбах, корпоративах и даже на дому! Вот и сегодня нам предстоит вместе с "Веркодимой" отправиться на празднование профессионального дня одной из организаций.

Об этом позже, а пока - что на полках лежит! Костюмов у пародиста два шкафа: тут и шубки, и полупрозрачные платья, шляпы и, конечно же, звезда. Но главный вопрос, волнующий, наверное, всех поклонников: как сделана грудь. Она состоит из двух набитых твердым материалом шаров, связанных между собой, без блестящей оболочки смотрится, мягко говоря, не сексуально, по крайней мере, не как на сцене…. Тряпочные молочные железы укладываются во внушительных размеров бюстгальтер, плотно застегивающийся на широкой спине. Комнату Дмитрия украшает главная награда – автограф настоящей Верки Сердючки, добытый на ее концерте в Новосибирске год назад. Он подарил ей шикарный дорогой букет со словами восхищения. "Зачем такой дорогой?" - спросила звезда. "Ваш талант бесценен", - ответил барнаулец, но так и не нашел в себе смелости сказать, что вот уже 10 лет сам встает на каблуки, и кумир для него - еще и работа.

"Андрей Данилко не очень хорошо относится к выступающим в его образе", - добавляет Дима, подчеркивая свою вторичность и роль именно пародиста. "Пародия – это двойная ответственность, - заявляет актер. - Ведь ты несешь ее не только за себя, но и за персонажа, которого повторяешь, его ни в коем случае нельзя опозорить".

Дима - Верка

Выпив чая с украинскими сладостями, мы приступили к процессу наблюдения за перевоплощением. Первыми надеваются хорошо обтягивающие колготки, затем самое важное – грудь. В таком виде артист гримируется. Казалось бы, всегда ярко накрашенная Верка Сердючка! На макияж должна уходить уйма времени!

«Не больше 30 минут», - удивляет Дмитрий. Все как обычно: тональный крем для сокрытия щетины, затем помада, тени. «Пойду сегодня в этом», - достает из шкафа шикарное блестящее платье.

«От каблуков отказался, устают ноги, поэтому предпочитаю балетки». Еще 15 минут, и перед нами уже не среднестатистический мужчина, а грациозная дама, точно как из телевизора, только сибирская. Впереди предстоял не менее интересный акт – выход из подъезда! Безусловно, фееричную королеву встречает у входа шикарное авто, но до него нужно дойти на глазах у изумленных соседей. Таковыми они не оказались.

«Здравствуйте», - приветствует Дима гулявшего во дворе соседа. Дело в том, что за 10 лет работы к необычному жителю все привыкли, дети даже радуются, видя яркого дяденьку в перьях.

 

Верка

На КПП к дорогому ресторану автомобиль не хотели пускать. Потребовали у водителя объяснений, к кому едем. Окно открыла звезда, одного ее взгляда оказалось достаточно, чтобы шлагбаум приподнялся. «И так бывает нередко», - объясняет уже героиня. По ее признанию, даже сотрудники ГИБДД иногда не свирепствуют с проверками документов, если артист куда-то спешит.

Зал, праздник, взрослые люди. Ведущий что-то говорит, поет, все сидят, кушают, выпивают, общаются… Обычный корпоратив. Сначала гостья скромно ждет выхода в фойе, мимо проходят люди, улыбаются, вот ди-джей, которого мало кто слушал, приветствует гостью с ярко выраженной иронией, подпевая, разумеется «DG».

Наверное, иным работникам сферы развлечений сложно смириться с тем, что, если приходит ОНА, другие катализаторы настроения уходят на галерку. Вот и здесь. Зал сразу оживился, стаканы поставлены, вилки положены, разговоры прерваны. Вера шутит – значит, все должны слушать, подыгрывать и смеяться. Фото на память, масса позитивных тостов, радость.

Но это не главное. «А я иду такая вся в Дольче Габбана», - заиграла фонограмма…. Тут-то начался рев, в танцы пустились даже те, кто пребывал с грустными лицами. Довольный пляс сопроводился десятками фотокадров на память, потом еще несколько шуток, а после она уехала на другую сцену, оставив всех гостей в радости и одновременно печали.

«Никогда не задерживаюсь в одном месте, даже если очень просят, ни за какие деньги, ведь на других площадках меня тоже ждут люди, не могу их предать», - резюмирует Димка Сердючка.

Один день с…