Один день с... Барнаульским авиационно-спортивным клубом

Предыстория: Корреспондент asfera.info Анна Крайнова провела день на аэродроме барнаульского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ и преодолела земное притяжение.

На аэродром «Лесной», где базируется авиаспортклуб ДОСААФ, мы приехали в субботу около 11 часов. Было уже оживленно: на земле туда-сюда сновали люди, в небе самолеты выполняли фигуры высшего пилотажа.

Наше знакомство с клубом началось с музея авиации под открытым небом. Идея его создания возникла сразу после расформирования Барнаульского летного училища, рассказывает директор музея, начальник штаба Барнаульского аэроклуба Александр Ковалев.

Первыми экспонатами стали списанные самолеты: один привезли из воинской части Камня-на-Оби, второй – с ремонтной мастерской Барнаульского аэропорта. «После этих двух самолетов созрела мысль сделать музей авиации на Алтае. Мы стали по воинским частям искать списанные самолеты. На наши просьбы передать их в музей, как правило, отвечают отказом, требуя денег. Приходится бросать клич. Народ откликается, вот, например,  в складчину приобрели самолет СУ-17. Привезли его из Оренбурга», – рассказывает Александр Иванович. Все экспонаты музея – самолеты, которое сейчас уже нигде не эксплуатируются, по ним можно изучать историю отечественной авиации.

На летном поле сразу видно, кто новенький, а кто профессионал. Летчики сидят в креслах с рациями, наблюдают за полетами своих подопечных с земли. Те, кто решил полетать или прыгнуть с парашютом, с светящимися от счастья глазами слушают наставления инструкторов.

Покорители небес

Покорителями небес смело можно называть летчиков - они живут между небом и землей и постоянно проходят проверку на прочность. Летчик-инструктор Барнаульского аэроклуба ДОСААФ, кандидат в мастера спорта, член сборной Алтайского края Сергей Кузнецов высшим пилотажем занимается около пяти лет. По профессии Сергей вертолетчик, летал на Севере. Когда российская авиация начала разваливаться, был вынужден заняться предпринимательской деятельностью и переехал в Алтайский край. Здесь он случайно сел за штурвал самолета и решил дальнейшую свою жизнь связать именно с этим видом воздушного транспорта. Ему даже пришлось переучиваться, поскольку в управлении самолетом и вертолетом есть отличия.

«В Якутии, где я родился и вырос, самолеты летали прямо над нашим домом. И я с детства мечтал быть летчиком, несмотря на то, что родители прочили меня в доктора – у меня мама врач. Сложилось все удачно, и моя мечта сбылась. Правда, сначала я хотел быть военным летчиком, но испугался подать заявление в большую авиацию, зная о своих проблемах со здоровьем – у меня гайморит был, и пошел в малую. Когда на вертолете первый раз взлетел в небо, понял, что это мое, – рассказывает Сергей Александрович. – Ощущение от первого полета запоминается на всю жизнь! Чувствуешь, как натягиваются щеки, какими тяжелыми становятся руки. Потом этих ощущений уже не будет, вы уже будете готовы, будете знать, чего ожидать. Со временем ощущения притупляются, перегрузки становятся нормой, на это уже не обращаешь внимания». Однако колоссальные перегрузки сказываются на здоровье летчиков. Во время полетов тело становится в несколько раз тяжелее, и весь этот вес давит на позвоночный столб. Поэтому надо знать, как справляться с перегрузкой.

Сложностей в работе летчиков довольно много, но когда это любимое дело, их не замечаешь, говорит Сергей Кузнецов. «Как правило, все выходные дни мы проводим на аэродроме, часто в ущерб семье, но родные понимают, что для нас это отдушина. Весь негатив, собранный за неделю, выплескивается здесь во время полета. Зимой, когда тренировок нет, очень тоскуем по небу».

В спортивной авиации много суеверий. Летчики никогда не летают 13 числа, ни в коем случае не говорят о полете «последний» – всегда «крайний», не фотографируются перед полетом. Однако всевозможные амулеты здесь под запретом. На борт самолета нельзя входить в цепочках, кольцах, монеты тоже нельзя с собой брать. «Управление все тросовое, ни дай бог трос зажмет монету, и может заклинить рули», – объясняет Сергей Александрович. Кроме того, перед взлетом летчик обязательно должен крикнуть: «От винта!». Причем, чем громче, тем лучше. «Это не просто традиция, это обязательная команда  для того, чтобы находящиеся рядом люди не попали под винт».

Крутое пике

Оторваться от земли, почувствовать неземное блаженство полета, увидеть необъятный горизонт с высоты может каждый. В аэроклубе ДОСААФ вы можете прыгнуть с парашютом (1800 рублей) или совершить незабываемый полет на самолете с опытным летчиком-инструктором (3000 рублей). Более подробную информацию можно получить по телефонам: (3852) 77-93-44, 75-76-08, 63-50-63 (аэродром); или по адресу: проспект Ленина, 148, кабинет 6.

Когда мне предложили полетать, я не смогла отказаться – азарт возобладал над рассудком. Раньше я летала только на больших самолетах, но полеты всегда переносила хорошо, никакой тошноты, головокружений. Так что было решено – лечу! Перед полетом обязательная процедура – замер давления и пульса. «Медкомиссию» я прошла, далее подписание бумаги. Каждый, кто желает прыгнуть с парашютом или совершить полет, подписывает документ, в котором говорится, что в случае чего  претензии клубу он предъявлять не будет и не будет просить оплачивать лечение и возмещать моральный ущерб. Эта бумага меня немного смутила, но было решено идти до конца. Документ я подписала и вышла к моему инструктору Сергею Попову.

Самолет был готов. Наступил волнительный момент посадки. «Так, правую руку сюда, левую сюда. Ноги на педали. Ты сидишь на парашюте, который раскроется в случае аварии», – начал краткую инструкцию Сергей. А я чувствовала себя странно, было ощущение и восторга и страха одновременно. Всё, все ремни застегнуты, я к полету готова. Поскольку в салоне шумно, нужно надеть наушники и включить переговорное устройство. «От винта!» – скомандовал Сергей, запросил у диспетчера разрешение - и порулили.

Самолетом полностью управлял Сергей, я еще на страте отказалась от руления – мне и так хватало впечатлений. Дух, конечно, захватывало. Эмоции переполняли. Но страх абсолютно пропал. Был восторг. Я наконец-то летела!..

Набрав нужную высоту, мы полетели в сторону Нового моста. Внизу леса, перелески, изгибы больших и малых рек, дороги и бескрайние поля – с высоты картина завораживает. Вот уже угадываются очертания Барнаула. Хорошо видно речной вокзал, высотки на Красноармейском проспекте. «Сейчас попробуем выполнить несколько фигур», – сказал Сергей. Теперь я не понаслышке знаю, что такое полубочка, штопор, петля…

Пятнадцать минут полета показались мгновением. Я на себе почувствовала, как тяжелеет тело: моментами руки даже невозможно поднять. Ощущения непередаваемые и не сравнимы ни с чем. Спасибо огромное летчику-инструктору Сергею за столь увлекательное путешествие. Земля с высоты неописуемо красива.

Один день с…