29 декабря 2021, 13:43
Профессиональная шумоизоляция арок

Децибелов.НЕТ представлено особенным подразделением от компании типа №1, основная специализация заключается в дооснащении премиальных транспортных средств Киберкар. Мастера с узкопрофильной специализацией занимаются исключительно шумоизоляцией авто. Положительный и качественный результат обеспечивается технологической проверенной картой по осуществлению работ, жестким ОТК. Детальная информация представлена на https://detcibelov.net/shumoizolyatsiya-arok/.

Особенности работы

Среди распространенных услуг отдельного внимания заслуживает шумоизоляция арок. Она заказывается в качестве дополнительной услуги и как отдельное мероприятие. В результате такого дооснащения минимизируется колесный шум, исходящий от покрышек, камней, отлетающих от дорожного полотна, непосредственно дороги.

Работа осуществляется с применением на практике усовершенствованной технологии по нанесению вибродемпфера в несколько слоев. Изначально такой полимер подвергается прогреву в печи, после чего он, обогащенный минеральными волокнами и крошкой из резины, наносится на обрабатываемую поверхность.

Описание процедуры

Изначально демонтажу подвергаются подкрылки, вся рабочая зона тщательно обезжиривается. На следующем этапе наносится слой вещества типа Comfort mat Extreme 3.5. Речь идет о мастичнобитумном сэндвиче, где показатель рекордной толщины составляет 3,5. Прокладывается фольга в два слоя, которая эффективно справляется со структурными низкочастотными шумами, исходящими от металла. Обозначенное вещество является бесспорным лидером среди множества известных виброизоляционных продуктов:

  • структура мастики остается уникальной;
  • обеспечиваются предельно качественные значения по снижению вибрации.

Подогрев материала допустим в пределах 60-80 градусов. Без такой манипуляции не обойтись, в противном случае качественного нанесения не получится.

Второй слой для нанесения представлен напыляемым полимером на основе волокон из минералов и резиновой крошки. Тщательно обрабатываются имеющиеся швы, а по завершению высыхания получается черное покрытие эластично-упругого типа.

В последующем осуществляется шумоизоляция подкрылков в случае, когда они выполнены из пластика. В такой способ значительно повышается эффективность минимизации шумов, которые исходят от автомобильной резины. Первым наносится на внутреннюю зону локера вибродемпфер облегченного типа Comfort mat Dark D3 Premium. Сверху он покрывается шумопоглощающим продуктом с названием Comfort mat Fusion Red.

0