13 декабря 2021, 17:25
Как выбрать подходящий квадроцикл для ребенка?

Хотите приучить ребенка к ответственности и аккуратности, обучить первым азам вождения? Тогда квадроцикл – это верный выбор. Он поможет разнообразить досуг малыша на свежем воздухе, подарит ему массу новых эмоций и впечатлений, а также станет хорошим началом его водительского опыта.

Но не стоит покупать первый попавшийся квадроцикл. Вначале стоит разобраться в конструкции мотовездехода. Рассказываем, на какие критерии и параметры необходимо обращать внимание при покупке новой техники.

Размеры и максимальная грузоподъемность

Детские квадроциклы представлены в продаже в разнообразии. Но для ребенка его следует подбирать с учетом возрастной группы. Не стоит брать машину «на вырост», поскольку сложная техника может вызвать трудности при управлении. При покупке транспортного средства посадите ребенка за руль и проследите, чтобы:

  • Колени не упирались в рулевое колесо;
  • Спина держалась ровно;
  • Руки располагались в слегка согнутом положении.

Второй важный параметр выбора – максимальная грузоподъемность. Для ребенка в возрасте 5-10 лет стоит приобретать транспорт, способный выдержать нагрузку до 50 кг. Для подростков – мотовездеходы с грузоподъемностью до 70-90 кг.

Безопасность катания

Детские аккумуляторные авто отличаются от взрослых аналогов не только размерами, но и мощностью. Если ребенок не справится с управлением транспортного средства, он может врезаться в препятствие на пути, поэтому важно обращать внимание на уровень его безопасности:

  • Для детей 5-10 лет подойдет вездеход на аккумуляторе, оснащенный пультом дистанционного управления. Электроквадроциклы безопасны по сравнению с бензиновыми моделями,поскольку развивают меньшую мощность;
  • Для подростков 8-12 лет квадроциклы оснащаются помимо пульта ДУ – чекой безопасности (пристегивается к одежде, при падении ребенка авто останавливается) и ограничителем развиваемой скорости.

Мощность силового агрегата

Cars-Kids.comПодбирать технику необходимо с учетом возраста ребенка:

  • 5-8 лет. Для этой возрастной группы рекомендуется выбирать электрические модели, способные разогнаться до скорости 15-20 км/ч. Они отличаются хорошей проходимостью, но подходят для катания только по ровным дорогам;
  • 8-10 лет. Детям старшего возраста подойдут мотовездеходы на бензине. Они обладают высокой мощностью, поэтому справятся с преодолением легкого бездорожья и ездой по грунтовой дороге;
  • 10-16 лет. Для подростков рекомендуется выбирать технику с двигателем 110-120 см3. Это полноценный вездеход, который могут использовать даже взрослые.

Обратите внимание! В моделях мотовездеходов для малышей предусмотрен ограничитель скорости, который не позволяет ребенку сильно разогнаться. В авто для детей старшего возраста такие опции отсутствуют, поэтому такая машинка будет небезопасна для ребенка.

В интернет-магазине Cars-Kids.com представлен большой ассортимент аккумуляторных и бензиновых автомобилей для детей разного возраста. Мы сотрудничаем только с проверенными посредниками, поэтому гарантируем высокое качество реализуемой продукции и ее доступную стоимость.

0