20 октября 2021, 09:31
Россияне в среднем копят на новый автомобиль более восьми лет

В России среднестатистическому работнику, откладывающему 50% своих доходов, нужно 7,7 года для того, чтобы накопить 2 млн рублей, что эквивалентно текущей стоимости среднего нового автомобиля. Об этом 18 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственное исследование.
 
По данным экспертов агентства, быстрее других жителей России накопить крупную сумму могут проживающие на Чукотке — всего за 3,5 года.
 
Второе место в рейтинге занимает еще один северный регион — Ямало-Ненецкий автономный округ. Здесь среднестатистический работник может накопить нужную сумму за 3,6 года. На третьей строчке располагается Магаданская область, где копить на новый автомобиль придется 3,9 года.
 
На четвертом и пятом местах располагаются Ненецкий автономный округ и Москва. Тут срок накопления 2 млн рублей на новую машину составляет 4,3 года и 4,6 года соответственно.
 
У замыкающих рейтинг регионов (в основном это кавказские территории) работник со средней зарплатой будет копить на новый автомобиль более десяти лет.
 
Ранее сообщалось, что самым популярным цветом автомобиля в 2021 году у российских автовладельцев является белый. На белый цвет приходится 26% от всех предложений новых машин автодилерами. Второе место заняли серые автомобили (20%), третье — черные (17,8%). Четвертое место — у синего цвета (10,6%), а пятое — у серебристого (7,9%).
0


Еще в транспорте