1 марта 2021, 15:14
Дороги в Алтайском крае перекрыты из-за снежного шторма

Упомянуты:

Барнаул, 1 марта - Атмосфера. На территорию Алтайского края обрушился мощный снежный шторм, который серьезно осложнил ситуацию на дорогах.

Как сообщили ИА Банкфакс в ГУ МЧС по краю, пожарные и спасатели, совместно с подразделениями ГИБДД, дорожниками всеми силами стараются обеспечить безопасность на дорогах. Тем не менее, многие участки пришлось полностью или частично закрыть для движения транспорта. Дорожные службы активно ведут очистку трасс, но, похоже пока их силы уступают непогоде.

Как уточнили в ГУ МЧС, по состоянию на 12:30 1 марта, введено ограничение движения всех видов автотранспорта на пяти участках дорог регионального значения (К-03, К-07, К-09, К-20, К-26) на территории 11 муниципальных образований: Змеиногорск, Рубцовск, Курьинский, Локтевский (Горняк), Поспелихинский, Новичихинский, Топчихинский, Калманский, Третьяковский, Алейский, Мамонтовский районы.

Для большегрузного транспорта ограничено движение на федеральной трассе А-322 (от Барнаула до Алейска, протяженностью от 11 до 129 км). Кроме того, в ГИБДД по краю сообщили, что с 13:10 в связи с ухудшением погодных условий и в целях снижения рисков возникновения ДТП временно ограничено движение для грузового транспорта, а также пассажирских маршрутно-рейсовых автобусов на участке автодороги Р-256 с 213-го по 293-й км (от развязки возле Новоалтайска до перекрестка возле села Троицкого).

0


Еще в транспорте