17 сентября 2020, 10:30
Названы пять изменений в правилах дорожного движения в России

Барнаул, 17 сентября - Атмосфера. Пять важнейших изменений в правилах дорожного движения, которые предусмотрены разработанным Минтрансом и ГИБДД новым проектом ПДД, назвал журнал "За Рулем".
 
1. Запрет останавливаться на так называемых островках безопасности, даже если рядом с ним нет знака "Остановка запрещена".
 
2. Смягчение требований к тонировке ветрового стекла. Минимальное значение светопропускания планируется снизить с 75% до 70%, причем тонировка других стекол нормироваться не будет.
 
3. Разрешение использовать в машине любые медицинские аптечки, огнетушители и знаки аварийной остановки, а не только предусмотренные ГОСТом.
 
4. Запрет управлять средствами индивидуальной мобильности (электросамокаты, моноколеса, сегвеи, скейтборды и ролики) в состоянии алкогольного опьянения, а также разгонять их до 20 км/ч в случае использования на пешеходных дорожках.
 
5. Детям до 7 лет разрешат управлять электросамокатами на тротуарах, пешеходных дорожках, в пределах пешеходных зон и исключительно в сопровождении взрослых. Старшие ребята смогут делать это самостоятельно. А тем, кто старше 14 лет, ПДД позволят выезжать на правый край проезжей части или обочину улицы, если нет возможности ехать по велосипедным зонам, велополосам или тротуарам.
0