14 августа 2020, 10:30
Три нововведения ждут автовладельцев России с 1 сентября

Барнаул, 14 августа - Атмосфера. Будущей осенью российских водителей ждут, как минимум, три важных изменения. Изменятся тарифы ОСАГО, вернется техосмотр, а сотрудники ГИБДД смогут определять «подозрительные» автомобили прямо на дороге.

Как сообщает издание speedme.ru, при оформлении обязательного страхования автогражданской ответственности будут учитываться индивидуальные данные, а каждому водителю присвоят дополнительный риск-фактор. Уже с 1 сентября в силу вступят пересмотренные схемы расчета стоимости ОСАГО. В частности, тарифный коридор не только снизится, но и увеличится на 10%, в результате чего теоретически полис может стоить от 2 471 рубль, но в большинстве случаев страховщики будут применять максимальную ставку, которая составит 5 436 рублей.
 
Помимо этого, Госавтоинспекторы получат в свое распоряжение оборудование, позволяющее выполнять диагностику машин непосредственно на месте остановки. С его помощью сотрудники ГИБДД смогут «отлавливать» автомобили с явными нарушениями и, соответственно, запрещать их дальнейшую эксплуатацию с целью снижения риска возникновения аварийных ситуаций.
 
Также нововведения коснутся и ПТС — со следующего месяца в документе будет отображаться некоторая новая информация.
 
0