10 февраля 2020, 10:15
Заключённые помогут убирать снег с барнаульских улиц

Упомянуты:

Барнаул, 10 февраля - Атмосфера. В понедельник, 10 февраля, в связи с осадками в виде мокрого снега, гололедными явлениями все дорожно-эксплуатационные участки  МБУ "Автодорстрой" задействованы в очистке улично-дорожной сети города, посыпке проезжей части, перекрестков, спусков, подъемов, мостовых сооружений песчано-соляной смесью.

На уборку дорог от снега вышли 80 единиц техники. 18 комбинированных дорожных машин, оборудованных передними отвалами и щетками, работают на прометании проезжей части от снега. Предприятие работает в усиленном режиме, смены дорожников будут длиться по 12 часов.

Подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши очищают от снега и наледи вручную. Также очищают тротуары, остановочные площадки и подходы к пешеходным переходам по проспекту Красноармейскому, улицам Партизанской от Красноармейского до Социалистического, Северо-Западной от улицы Смирнова до улицы Гущина. Места пешеходного движения также посыпают песчано-соляной смесью.

В этой работе заняты 140 дорожных рабочих предприятия и 79 нанятых по договорам. Совместно с УФСИН России по Алтайскому краю будет сформирована бригада из числа осужденных граждан, которые отбывают наказание в виде обязательных работ.

В минувшие выходные с дорог краевой столицы вывезли 15 тысяч 600 кубометров снега. Из них в ночь с 9 на 10 февраля 3712 кубометров снега. Для посыпки реагентами проезжей части после свежевыпавшего снега израсходовано 261 тонна песчано-соляной смеси. На городских улицах работали 128 единиц снегоуборочной техники.

В ночную смену снег вывозили с проспекта Ленина в границах улиц Молодежной и Матросова, с улиц Матросова в границах улиц А.Петрова и Г.Исакова, Э.Алексеевой, Власихинской на участках от Малахова до Попова, Чкалова в границах проспектов Красноармейского и Социалистического, 8 Марта от бульвара 9 Января до улицы К.Маркса. Во всех районах города на прометании проезжей части дорог и тротуаров была задействована техника, оборудованная щетками и передними отвалами.

0