13 января 2020, 11:30
Свыше 37 тысяч кубометров снега вывезли с улиц Барнаула в выходные дни

Упомянуты:

Барнаул, 13 декабря - Атмосфера. В минувшие выходные рабочие МБУ «Автодорстрой» с дорог краевой столицы вывезли 37 тысяч 175 кубометров снега. Из них в ночь с 12 на 13 января - 8540 кубометров. На обработку реагентами проезжей части израсходовано 211 тонн песчано-соляной смеси. На городских улицах работали 152 единицы снегоуборочной техники.

В ночную смену снег вывозили с проспектов Ленина в границах улицы Северо-Западной и проспекта Космонавтов, Строителей, улиц Молодежной, Челюскинцев, Юрина, Г.Исакова, Советской Армии, Малахова, А.Петрова, Взлетной, Попова, Энтузиастов, Жасминной, Хлеборобной, Фомина, 80-й Гвардейской Дивизии, Чудненко, 5-й Западной, 40 лет Октября, Змеиногорского и Павловского трактов. Во всех районах города на прометании проезжей части дорог и тротуаров была задействована техника, оборудованная щетками и передними отвалами.

В понедельник, 13 января, на уборке дорог от снега задействованы 96 единиц техники. Привлечены наемные автосамосвалы, фронтальные погрузчики. Основная задача – устранение зауженности проезжей части, максимальный вывоз снежных валов и куч. 140 дорожных рабочих вручную очищают от снега подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Вывоз снега продолжается с проспектов Ленина, Комсомольского, Калинина, улиц Г.Исакова, Советской Армии, Малахова, А.Петрова, Пионеров, Советской, Профинтерна, Воровского, 8 Марта, Северо-Западной, П.Сухова, Парфёнова, Профсоюзов и др.

Работа дорожной службы на этой неделе продолжается в плановом режиме, горожане могут ознакомиться с графиком по очистке и вывозу снега с тротуаров.

NB! МБУ «Автодорстрой» призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.

0