14 мая 2019, 10:40
Взлетно-посадочную полосу в аэропорту Барнаула обновят за 90 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 14 мая - Атмосфера. АО «Авиапредприятие «Алтай», которое входит в холдинг «Новапорт», приступило ко второму этапу реконструкции взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Барнаул Алтайского края за 15 млн рублей.

Как сообщается на официальном сайте аэропорта, ремонтные работы на взлетно-посадочной полосе были начаты в 2018 году и предусматривают 6 этапов. Сейчас подрядчики приступили к выполнению второго этапа. Его стоимость составит порядка 15 млн рублей. По информации «Интерфакса», в среднем общая стоимость реконструкции ВПП оценивается в 90 млн рублей.
 
Ранее проводилась планово-предупредительная реконструкция аэродромного покрытия «ямочным» методом, когда ремонтировались небольшие изношенные участки.
 
А в 2018 году старое покрытие в центральной части ВПП полностью сняли единым участком площадью 30 Х 467 м и заменили новым,  увеличив вдвое площадь ремонта. В результате получилось не только отремонтированное, но и идеально ровное покрытие.
 
В текущем году, как пишет пресс-служба аэропорта Барнаула, принято решение продолжить ремонт методом сплошного захвата полосы. Работы планируют завершить 31 мая 2019.  Ремонт будут производить в «технологические окна», в дневное время, поэтому сохранится стабильная и непрерывная работа всех подразделений аэропорта и график полетов.
 
Текущий ремонт будет выполнен за счет средств АО «Авиапредприятие «Алтай». Ежегодно планируется обновлять по 1/6 части полосы. Полная замена центральной части верхнего покрытия ВПП завершится к 2023 году., пишет «Континент Сибирь».
 
0


Еще в транспорте