8 мая 2019, 13:00
Минстрой нашёл множественные нарушения в работе заринского регоператора ООО "Спецобслуживание - Центральное"

Упомянуты:

Заринск, Алтайский край, 8 мая - Атмосфера. Комиссия оценила работу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Заринской зоне - ООО "Спецобслуживание - Центральное".
 
В её состав вошли: консультант жилищного отдела Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Татьяна Агаркова и государственный инспектор в области охраны окружающей среды Минприроды края Евгений Плотников.
 
Специалисты посетили несколько дворов многоквартирных домов и частного сектора (проспект Строителей, улицы 25-го Партсъезда, Таратынова, Ленина, район Сорокино) в Заринске.
 
Представитель Минстроя края подчеркнула, что все выявленные нарушения в части несоблюдения графиков вывоза ТКО и ненадлежащего состояния контейнерных площадок зафиксированы, будут оформлены соответствующим образом и направлены для дальнейшей работы руководству регионального оператора и в администрацию города, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
"Наша задача - посмотреть, как выстраивается работа регоператоров во всех семи зонах Алтайского края. В Заринске необходимо усиливать работу всем ответственным структурам - администрации города, региональному оператору и управляющим компаниям. Новая система только выстраивается, есть определенные сложности и вопросы, мы о них информированы. Каждую ситуацию прорабатываем, проблема решается", - отметила Татьяна Агаркова.
 
В Минстрое региона отмечают, что "в случае несоблюдения региональными операторами графиков вывоза твердых коммунальных отходов гражданам необходимо обращаться в органы Роспотребнадзора, так как это является нарушением санитарной и экологической обстановки".
 
Напомним: с 1 января Алтайский край перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Согласно региональной схеме обращения с ТКО Алтайский край разделен на семь зон: Алейскую, Барнаульскую, Бийскую, Заринскую, Каменскую, Рубцовскую и Славгородскую.
 
Региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами:
 
  • в Алейской, Бийской, Заринской зонах - ООО «Спецобслуживание - Центральное», телефон (3854) 99-90-19;
     
  • в Барнаульской зоне - АО «ЭКО-Комплекс», горячая линия 8-800-350-73-37;
     
  • в Славгородской зоне - ООО «Позитив 88», телефон 8-923-728-99-19;
     
  • в Каменской зоне - ООО «Линетт», горячая линия 8-800-100-02-21;
     
  • в Рубцовской зоне - ООО «ВторГеоРесурс», телефон 8-800-200-69-46.
В Минприроды Алтайского края действует горячая линия для населения по вопросам нарушений природоохранного законодательства, в том числе по обращению с ТКО.
 
Сообщить о нарушениях можно по телефонам: (3852) 63-66-40, 8-800-100-94-00.
0


Еще в транспорте