8 мая 2019, 11:00
Депутаты и представители ОНФ провели рейд по барнаульским дорогам

Упомянуты:

Барнаул, 8 мая - Атмосфера. В Барнауле при участии представителей власти, общественности и ресурсоснабжающих организаций прошло выездное совещание по вопросу устранения перекопов на дорогах, отремонтированных в 2017-2018 гг. в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги".
 
В объезде с целью проверки результатов работ по восстановлению покрытия дорожного полотна приняли участие специалисты Министерства транспорта Алтайского края, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, представители Общероссийского Народного фронта.
 
Из 77 участков дорог, отремонтированных в рамках проекта, на 13 ранее в ходе проверки были выявлены повреждения, образовавшиеся вследствие аварий на коммунальных сетях. Среди них ул. Дальняя, Димитрова, Молодежная, Максима Горького, Гоголя, Телефонная, Эмилии Алексеевой, Бульвар 9 января, Гущина, проспект Социалистический и др.
 
В связи с тем, что повреждения на дорогах, образовавшиеся по причине проведения работ на инженерных сетях, не относятся к гарантийным случаям, ответственность за приведение их в нормативное состояние лежит на обслуживающих организациях. Таким образом восстановлением дорожного покрытия на ул. Димитрова, Гоголя, Максима Горького, Телефонной, Э. Алексеевой, Бульвар 9 января, Горно-Алтайской (Горно-Алтайская,6), 40 лет Октября, пр. Социалистическом занимается ООО "Барнаульский Водоканал".
 
На сегодняшний день из 13 поврежденных улиц силами ресурсоснабжающих организаций восстановлено дорожное покрытие по проспекту Социалистическому, улицам Молодежной, Э. Алексеевой, Димитрова и др.
 
В ходе рейда представители ОНФ в Алтайском крае совместно с дорожниками проверили результаты устранения перекопов по улице Попова (пересечение с Павловским трактом) и проспекту Социалистическому.
 
Сергей Войтюк, руководитель регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае отметил: "На участках дорог по улице Попова и проспекту Социалистическому обнаружены проблемы, связанные с количеством слоев асфальта и его укладкой. Сделаны пробные запилы, которые направятся в лабораторию, чтобы определить какой материал использовали подрядчики для устранения повреждения дорожного полотна На основании дефектов, выявленных в рамках рейда, принято решение о переустройстве дорожных одежд на проспекте Социалистическом и улице Попова. Ордера производства земляных работ не будут закрыты до тех пор, пока дорожное покрытие не восстановят с надлежащим качеством".
 
Кроме того, дорожное покрытие в местах перекопов за исключением участков, где планируются работы по перекладке коммунальных сетей, планируется восстановить до 1 июня 2019 года.
0


Еще в транспорте