6 мая 2019, 10:00
Электронные посадочные талоны начали действовать в аэропорту Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 6 мая - Атмосфера. Современные технологии ввели для удобства пассажиров в аэропорту столицы Алтайского края. Международный аэропорт Барнаул имени Германа Титова перешел на обслуживание по электронным посадочным талонам.

Пассажиры получают талоны при самостоятельной онлайн-регистрации на электронную почту, указанную в процессе оформления. Талон содержит штрихкод и/или QR-код.
 
Теперь в барнаульском аэропорту можно предъявлять его для сканирования со своего смартфона при посадке на рейс внутренних авиалиний, при этом бумажные посадочные тоже остались в ходу. Новшество позволит ускорить работу с пассажирами, увеличить пропускную способность гейтов.
«Электронный посадочный талон - это не только удобство и скорость, но и безопасность. Попасть в стерильную зону аэропорта без QR-кода невозможно, как невозможно и ошибочно пройти не на свой рейс. Система, в отличие от человеческого фактора, полностью исключает такую вероятность. Единственное, зачем бумажный посадочный все еще может понадобиться, это отчетность по командировкам», — поясняют в аэропорту.
Уточнить информацию можно по телефону (3852) 54-30-09, сообщает официальный сайт Алтайского края.
0