23 апреля 2019, 14:00
Инновационную разработку для повышения безопасности на дорогах тестируют в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 23 апреля - Атмосфера. В Барнуле Алтайского края тестируют инновационное устройство для повышения безопасности дорожного движения. Разработку предложило барнаульское научно-производственное предприятие "Лосев", которое занимается проектированием и производством светодиодной светотехники.
 
Совместно с предприятием "БарнаулГорСвет" компания оборудовала светофоры на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия дополнительной световой индикацией. За счет специальных линз она может формировать сложные световые формы.
 
"С помощью узкого пучка света светильники образуют яркую красную полоску перед стоп-линией для автомобиля. По мнению представителей компании, это акцентирует внимание водителей на запрещающем сигнале светофора и в конечном итоге заставляет останавливаться не далее стоп-линии. Когда для машин загорается зеленый сигнал светофора, красная линия появляется на границе проезжей части и тротуара, предупреждая пешеходов о запрете движения", - поясняют в Министерстве экономического развития Алтайского края.
 
Световое оборудование для монтажа компания предоставила бесплатно. Ранее в рамках сотрудничества с Центральной дирекцией инфраструктуры и Центром инновационного развития открытого акционерного общества "РЖД" предприятие "Лосев" оборудовало дополнительной световой индикацией железнодорожный переезд в Новосибирске.
 
Справка: "Лосев" - научно-производственное предприятие в сфере прототипирования, конструирования и производства головной автомобильной оптики и сопутствующей электроники. Оно создано на базе конструкторского бюро "Куб". В 2017 году компания стала победителем краевого конкурса "Проекты Национальной технологической инициативы" в номинации "Энерджинет" с проектом светодиодного модуля ближнего и дальнего света для автомобилей. С 2018 года алтайское предприятие входит в число резидентов "Сколково".
0