12 апреля 2019, 16:00
Барнаульские депутаты инспектируют качество дорог, выполненных по проекту БКД

Упомянуты:

Барнаул, 12 апреля - Атмосфера. В рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" за пару лет в Алтайском крае преобразилось 241,17 км дорожного полотна, установлено 110 дорожных знаков и 18 светофоров, ликвидировано 44 мест концентрации ДТП.
 
На этой неделе качество отремонтированных дорог в пилотный год существования проекта проверяли краевые и городские депутаты, сообщает официальный сайт барнаульской городской Думы. Так, зампредседателя Барнаульской гордумы Сергей Струченко проинспектировал улицу Сухэ-Батора, Иван Огнев – улицу Веры Кащеевой, а Евгений Носенко вместе с Дмитрием Агановым проверили улицу Трактовую в границах: Дальняя-Павловский тракт.
 
К дороге Индустриального района у зампредседателя гордумы вопросов не возникло, "выполнено качественно, подрядчик подошел к работам ответственно, претензий нет", - подытожил Сергей Струченко.
 
На "хорошо" оценил дорогу в Ленинском Иван Огнев, взяв на контроль обнаруженные недочеты, а к Трактовой у избранников возникли вопросы. 
 
Евгений Носенко, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе, координатор партийного проекта в Барнауле: "К качеству выполненных на объекте работ претензий нет, дорога пережила две зимы – покрытие в хорошем состоянии. У нас есть замечания к планированию работ: мы видим, что частично отсутствуют пешеходные тротуары. Данная программа не предполагает реконструкцию с обустройством новых дорожных объектов. Поэтому важно "привязывать" к реализации федеральных программ местные, для комплексного решения проблем. Например, здесь мы идем по обочине, от остановки к остановке, не хватает тротуара. От трамвайной остановки к пешеходному переходу через Трактовую, где большой поток людей, необходима асфальтированная дорожка. В целом объект готов и функционирует, но возникает ощущение "недоделанности".   
 
0


Еще в транспорте