1 апреля 2019, 12:00
Итоги масштабной операции "Должник" подвели в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 1 апреля - Атмосфера. В период с 25 по 29 марта 2019 года на территории Алтайского края Госавтоинспекцией совместно со службой судебных приставов-исполнителей проводится профилактическое мероприятие "Должник", направленное на выявление граждан, своевременно не уплативших административные штрафы по линии ГИБДД.
 
За три дня проведения мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции составлено 199 материалов по делам об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом) в отношении должников.
 
Напоминаем, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
 
При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
 
В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
 
С 1 января 2016 года гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.
 
В случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения 20 дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению в соответствии с п.1.3 ч.1 статьи 32.2 КоАП РФ.
0