1 февраля 2019, 11:55
Экстренное обращение к жителям Алтайского края в связи с аномальными морозами

Упомянуты:

Барнаул, 1 февраля - Атмосфера. Госавтоинспекция Алтайского края вновь обращается к участникам дорожного движения. В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями в период с 1 по 7 февраля ожидается аномально-холодная погода (минимальная температура воздуха составит минус 39 – 44˚С).
 
Госавтоинспекция Алтайского края вновь обращается к водителям с просьбой без острой необходимости не покидать пределы населенных пунктов, быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.
 
В связи с морозами и снижением видимости из-за тумана и выхлопных газов рекомендуем неукоснительно соблюдать Правила. В условиях недостаточной видимости очень сложно заметить пешехода или другое транспортное средство, а потому скорость должна быть такой, чтобы успеть отреагировать на изменившуюся дорожную ситуацию.
 
Кроме того, пешеходам рекомендуется учитывать, что водители из-за тумана или клубов пара не всегда имеют возможность вовремя заметить человека на дороге. Поэтому следует переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в своей безопасности.
 
Напоминаем, что в условиях гололеда необходимо строго соблюдать правила безопасного поведения на дороге – от этого напрямую зависят Ваши жизнь и здоровье.
0


Еще в транспорте