10 января 2019, 15:35
Транспортная реформа Екатеринбурга

Упомянуты:

В прошедшем году на Урале было множество сложностей, которые так и не удалось решить. Ещё в начале 2017 года руководство Свердловска объявило о том, что в городе будет проводиться реформа относительно транспорта. Предполагалось, что с 1 июня автобусы, а также трамваи с троллейбусами будут передвигаться по свежим маршрутам. Дело касалось уменьшения количества маршрутов, в том числе о большом числе пересадок, введении временного тарифа на тарнспот общественный. Но планам властей города не оказалось суждено реализоваться. Почти все перемены в системе получили отрицательный отклик. Развилось широкое возмущение общественности, стали организовываться митинги, сообщает Федерал Пресс.

В результате этого организатор реформы решил уйти в отставку, а власти сообщили о перенесении новых предложений на новый год. Несмотря на отсрочку, введение новой схемы движения транспорта всё же было проведено в 2017 году. Мэрия поменяла условия составления контрактов для перевозчиков и закрыла некоторые маршруты автобусов. После этого были построены и переделаны остановки автобусов, приобретены новые автобусы. Но при этом все основные изменения всё же были перенесены на 2019 год.

Как сообщил экономист А. Трахтенберг, основная задача реформы остаётся непонятной. Транспорт общественный должен иметь только одну цель - комфортная и оперативная транспортировка пассажиров. Но об этом не говорили. Создание более правильных маршрутов позволит увеличить прибыльность транспортировки пассажиров, но при этом наполняемость салонов останется непонятной. На самом деле это является главной целью реформы.

Свершится реформа транспорта должна будет 1 июля 2019 года. В ней город очень сильно нуждается. Пассажирский поток из года в год падает, будут закрыты маршруты, увеличивается убыток. При этом возрастает ненависть к маршруткам, троллейбусам и трамваям. При этом правительство Екатеринбурга обещает увеличение стоимости проезда. Это расстраивает жителей города.

Новая маршрутная сеть является сердцем реформы транспорта. Не ясно, какой именно она будет. Возможно, существующая сеть окажется доработанной. А может быть и такое, что ее полностью изменят. Отменять маршрутки просто так нельзя, их нужно компенсировать новыми направлениями. На сегодняшний день составлен перечень маршрутов, которые можно поменять.


Фото: newspotok.mirtesen.ru

0


Еще в транспорте