11 декабря 2018, 12:30
Штраф до 300 тыс. руб. грозит водителям грузовиков за проезд по Старому мосту в Барнауле

Барнаул, 11 декабря - Атмосфера. Штраф до 300 тысяч рублей ждет водителей грузовых автомобилей общей массой больше восьми тонн и с габаритами, превышающими 3,5 метра, за проезд по Старому мосту в Барнауле.

Как сообщили в «Алтайавтодоре», за последние дни камеры видеонаблюдения зафиксировали несколько нарушений. Водителям направлены материалы об административном правонарушении.

«Мера направлена не на пополнение казны, а исключительно на сохранение жизни и здоровья граждан», - поясняют в «Алтайавтодоре».

Мост находится в неудовлетворительном состоянии, по нему не могут ездить грузовики тяжелее 8 тонн и с габаритами более 3,5 метров.

Напомним, объект перешел в федеральную собственность в октябре 2018 года, его передали в ведение Упрдор Алтай». Восстановление моста уже начали, однако приступить к капитальному ремонту федеральные дорожники смогут только после разработки и утверждения проекта. Все процедуры выполняют в крайне сжатые сроки, чтобы как можно скорее восстановить социально значимый для города объект.


 

 

 

0