1 ноября 2018, 13:00
Десятки специализированных машин будут дежурить на трассах Алтайского края в непогоду

Упомянуты:

Барнаул, 1 ноября - Атмосфера. В связи с ухудшением погодных условий подрядные организации, задействованные на содержании федеральных автодорог Алтайского края, перешли на зимний режим работы. После первого сильного снегопада, в ночь на 31 октября, на трассах работали 23 единицы дорожной техники, израсходовали 600 тонн противогололедных материалов, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
 
"Первые дни зимы, к сожалению, приносят большое количество дорожно-транспортных происшествий. Поэтому еще раз обращаемся к автомобилистам с просьбой выезжать только на подготовленных автомобилях, соблюдать требования знаков и разметки и выбирать скоростной режим в соответствии с дорожной обстановкой. Особенно внимательными нужно быть на участках с работающей техникой", - отмечает начальник отдела эксплуатации Управления федеральных автомобильных дорог "Алтай" Алексей Паршин.
 
NB! На ближайшие дни синоптики также прогнозируют отрицательные температуры и осадки в виде дождя и снега.
 
На федеральных трассах Алтайского края будут дежурить 60 специализированных дорожных машин. Система метеоконтроля позволяет заблаговременно принимать решения о необходимости превентивных мер и направлять технику на наиболее проблемные участки, подчеркивают в Управлении.
 
Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Р-256 "Чуйский тракт" и А-322 "Барнаул - Рубцовск - граница с Республикой Казахстан" или получить актуальную информацию о состоянии проезда можно в любое время по телефону (3852) 63-14-59.
0