23 августа 2018, 08:30
ДТП с участием пьяных водителей в Барнауле: печальная статистика

Упомянуты:

Барнаул, 23 августа - Атмосфера. Госавтоинспекция Алтайского края напоминает водителям об административной и уголовной ответственности за управление транспортными средствами без права управления, либо в состоянии опьянения.

С начала августа текущего года на территории Алтайского края произошло 15 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, либо лишенных права управления, в которых 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

Только за 19 августа 2018 года произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием пьяных водителей.

Так, например, в Бийском районе водитель 1990 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Тойота Цинос», двигаясь по автодороге «Бийск – Усятское – Соусканиха – Верх-Кажа» не справился с управлением и совершил съезд в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель получил телесные повреждения различной степени тяжести и был госпитализирован в медицинское учреждение.

Аналогичное происшествие произошло в городе Барнауле на улице Малахова в районе дома № 46. Водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Гайя», не имея при этом права управления транспортными средствами и находясь в состоянии алкогольного опьянения, в пути следования не справился с управлением и допустил наезд на препятствие (электроопору). В результате пассажир автомобиля – женщина 1984 года рождения получила различные травмы, была госпитализирована в городскую больницу.

Таким водителям, которые не видят ничего страшного в управлении транспортного средства, садясь за руль без прав либо в состоянии опьянения, Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что за это предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

В первом случае за управление транспортным средством, водителем, лишенным права управления предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей либо ареста сроком на 15 суток.

За управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель также будет подвергнут административному штрафу с лишением права управления транспортными средствами, а за повторное управление в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Однако, не смотря на внушительные штрафы и уголовную ответственность за данное правонарушение водители транспортных средств продолжают садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

"Госавтоинспекция Алтайского края также призывает участников дорожного движения не быть равнодушными и проявлять свою гражданскую позицию в поддержании правопорядка на наших дорогах – сообщайте о фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения", - говорится в сообщении ведомства.

0