16 августа 2018, 08:44
На работу на такси: в Троицком районе ликвидируются автобусные рейсы

Упомянуты:

Барнаул, 16 августа - Атмосфера. С 6 сентября 2018 года в Троицком районе Алтайского края перестанут ходить рейсовые автобусы. Единственное автотранспортное предприятие обанкротилось и прекращает свою деятельность, сообщили накануне «Вести-Алтай».

Если несколько лет назад в районе насчитывалось 12 межпоселковых маршрутов, то сейчас их всего четыре. По словам руководства предприятия, нерентабельными пассажирские перевозки в районе стали из-за резкого снижения пассажиропотока.
 
Сообщается также, что кредиторская задолженность Троицкого автотранспортного предприятия составляет уже более миллиона рублей. 
 
«Как быть людям? Многие на автобусе добираются до центра, до больницы из-за речки, от маслосырозавода, мамы с детьми едут в детскую поликлинику — идти пешком очень далеко и долго. Скоро начнется учебный год, школьникам тоже нужен автобус; мы уже не говорим о пожилых людях, которые часто ездят в больницу, да и сельские жители добираются до ЦРБ из центра на автобусе. Мы постоянно пользуемся общественным транспортом, и без него будет плохо, даже не представляем себе, как жить без автобуса», — говорят жители райцентра.
Учредителем ООО «АТП «Троицкое» является ООО «Барнаульский автовокзал». Комментируя тему, генеральный директор автовокзала Алексей Богданов отметил:
 
«Чудес на свете не бывает, невозможно содержать убыточное предприятие за счет Барнаульского автовокзала. Знаю Троицкий район, маршруты, их протяженность, бывал у вас не раз. Понимаю, какую реакцию вызвало у людей известие о ликвидации автотранспортного предприятия, но, повторю, выход нужно искать совместно с главой района».
0


Еще в транспорте