4 июля 2018, 11:54
Фирменный поезд "Калина красная" в пути по Алтайскому краю уже 9 лет

Упомянуты:

Барнаул, 4 июля - Атмосфера. Девять лет исполняется с момента запуска алтайского скорого пригородного поезда «Калина Красная» сообщением Барнаул – Бийск – Барнаул.

"За время курсирования поезд приобрел большую популярность у жителей и гостей Алтайского края. С 2009 года его услугами воспользовались более 755 тысяч пассажиров, которые преодолели свыше 1 млн км пути. За первое полугодие 2018 года поездом перевезено 52 тысячи пассажиров, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года", - отмечают в пресс-службе ЗСЖД.

Запуск скорого пригородного поезда «Калина Красная» дал старт совместному проекту Западно-Сибирской железной дороги и правительства Алтайского края по развитию комфортного железнодорожного сообщения компанией «Алтай-Пригород» между городами региона.

«Калина Красная» стала первым подобным поездом в Сибири и по праву считается визитной карточкой транспортной сферы региона. Состав сформирован из современных вагонов, оборудованных мягкими креслами, обеспечивающими высокий уровень комфорта при поездке. Сиденья оснащены регулируемыми спинками, откидными столиками и подлокотниками. В оформлении салона использованы цитаты из произведений и фотографии алтайского писателя, режиссера и актера Василия Шукшина.

0


Еще в транспорте