19 октября 2017, 10:00
Алтайский край получит 1,7 млрд рублей на реализацию дорожного проекта "Единой России"

Упомянуты:

Барнаул, 19 октября - Атмосфера. В Барнауле прошло общественное обсуждение итогов реализации проекта "Безопасные дороги" в 2017 году. В мероприятии приняли участие представители Минстройтранса Алтайского края, Общественной палаты Барнаула, Регионального отделения партии "Единая Россия", Общероссийского народного фронта.
 
Открыл заседание Дмитрий Коровин, заместитель министра, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края. Он отметил, что на сегодняшний день в рамках проекта сдан в эксплуатацию уже 31 объект Барнаульской агломерации, еще на трех объектах в Барнауле работы завершаются. "На мосту на улице Матросова закончены асфальтобетонные работы, также завершается укладка габионов, идет благоустройство тротуаров, люков на ул. Молодежной. Я надеюсь, до конца этой недели все работы, связанные с реализацией проекта, будут завершены в полном объеме", — отметил Дмитрий Коровин.
 
В 2017 году на работы по программе «Безопасные и качественные дороги» барнаульская агломерация получила из федерального бюджета 637,5 млн. рублей. Еще столько же добавили из краевого и городского бюджетов.
 
За 2017 год доля дорог Барнаула в нормативном состоянии увеличилась с 44% до 54%. В общей сложности дорожники отремонтировали 117 км дорог. Кроме того в Барнауле на 10% снизилось число аварий, которые произошли в том числе из-за неудовлетворительного состояния дорог. Это лучшая динамика в крае. С целью снижения аварийности на дорогах города в Барнауле развивают сеть камер фото- и видеофиксации нарушений. В 2017 году уже установили восемь таких приборов. До конца года должны заработать еще семь.
 
0


Еще в транспорте