30 марта 2017, 12:00
В Барнауле возобновили работы по расширению объездной дороги

Упомянуты:

Барнаул, 30 марта - Атмосфера. Две недели назад на объекте "Объездная дорога в обход г. Барнаула" возобновились работы по расширению проезжей части, сообщает КГКУ "Алтайавтодор".

Основные работы проводятся в месте, где расположен путепровод через железнодорожные пути. Сотрудниками ООО "Барнаульское ДСУ-42" за две недели частично были выполнены работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, устройству временного ограждения и разметки. До июня этого года будут выполнены работы на одной стороне путепровода, после чего начнутся работы на противоположной. Движение осуществляется в две полосы, дорожники предприняли все необходимые меры, чтобы избежать организации реверсивного движения. При этом жителям и гостям краевой столицы рекомендуется учитывать возможные заторы при выборе маршрута движения.

Дорожники отмечают, что если погодные условия будут благоприятными объект будет полностью сдан в эксплуатацию уже в сентябре. 

Представитель Алтайавтодора также отметил, что за два года на расширение участка до четырех полос, включая путепровод и подъезды к нему, из средств краевого бюджета будет направлено 210 млн. рублей.

В 2017 году из федерального и консолидированного бюджета Алтайского края на ремонт барнаульских дорог будет направлен 1,3 млрд. рублей, в 2018 году финансирование составит уже 1,7 млрд. рублей. Реализация проекта запланирована до 2025 года.

До 15 апреля у граждан есть возможность поучаствовать в формировании списка городских улиц, на которых будет проводиться ремонт. Комментарии или замечания необходимо присылать по электронной почте [email protected], либо заполнить форму по ссылке http://barnaul.org/dorogi/.

0


Еще в транспорте