13 декабря 2016, 15:00
Стоимость реконструкции моста через реку Барнаулка составила более 200 млн рублей

Упомянуты:

Барнаул, 13 декабря - Атмосфера.  Открытие движения автомобилей по обновленному мосту через реку Барнаулка по проспекту Ленина состоялось во вторник, 13 декабря, в Барнауле. 
 
Реконструируемый мост, находящийся в центре туристско-рекреационного кластера "Барнаул – горнозаводской город", органично вписался в застройку исторической части города. 
 
"Этот мост, находящийся в самом центре будущего кластера, – своего рода визитная карточка очень значимого для нас проекта, аналогов которому нет в истории Барнаула. С завершением благоустройства мы получим прекрасное место для прогулок и отдыха, которое, уверен, по достоинству оценят туристы и жители нашего города. Здесь мы сможем проводить красочные праздники, выставки и т.д. В полном объеме выполнены работы по реконструкции моста, близятся к завершению работы по благоустройству. В результате реконструкции в центре моста появился удобный для прогулок бульвар. Очень интересно архитектурное оформление - верстовые столбы, шары, парапетные стенки, лестничные сходы из гранита; чугунное перильное ограждение, опоры освещения на центральной прогулочной части моста", - сказал  глава администрации Барнаула Сергей Дугин.
 
Мостовой переход расположен на участке проспекта Ленина между улицами Мало-Тобольской и Мало-Олонской.
 
NB! Стоимость работ составила 209 988 000 руб.
 
Мостовиками на этапе подготовительных работ был выполнен снос торговых павильонов, переустройство и вынос инженерных сетей, устройство разворотного троллейбусного кольца, разборка покрытия старого моста и тротуаров, ремонт пролетных строений.
 
Подрядчик отремонтировал береговые и русловые опоры, выполнил устройство пешеходных сходов с моста, монолитной железобетонной плиты проезжей части, сопряжения моста с подходами, обустроил проезжую часть и тротуары. Проведены берегоукрепительные мероприятия, оформлен монолитный лестничный сход.
 
Мост через Барнаулку построен в рамках реализации Проекта "Туристско-рекреационный кластер "Барнаул – горнозаводской город" реализуется в рамках федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2011-2018гг". Цели проекта предполагают, что развитие инфраструктуры в этой части краевого центра поможет сохранить исторические здания и стимулирует освоение правого берега Оби.
0