18 ноября 2016, 09:30
Федеральные трассы Алтайского края взяли под особый контроль из-за морозов

Упомянуты:

Барнаул, 18 ноября – Атмосфера. Дороги Алтайского края взяли под особый контроль из-за аномально холодной температуры. Специалисты ФКУ Упрдор «Алтай» принимают все меры по обеспечению безопасного проезда по федеральным трассам региона.

В данный момент мобилизована специализированная дорожная техника на случай возникновения внештатных ситуаций, дорожные организации выполняют регулярные объезды федеральных автодорог для наиболее полного и оперативного контроля над обстановкой. Организовано постоянное взаимодействие с ГУ МВД и МЧС России по Алтайскому краю.

В повышенную готовность приведены два пункта обогрева – в Бийском и Алейском районах по линии ГО и ЧС, несут круглосуточное дежурство семь оперативных групп. Экипажи ДПС ведут патрулирование федеральных дорог с целью оказания помощи автомобилистам, попавшим в нестандартную ситуацию, предусмотрен резерв экипажей.

Предупреждения о необходимости соблюдать осторожность при движении по дороге в условиях низких температур размещены на десяти информационных табло, установленных вдоль трасс. Информирование ведется на радиостанциях и по 15-му каналу для дальнобойщиков.

0


Еще в транспорте